您的位置:首页 > 党政公开
关于对依法停止未批乱建宗教活动场所工作进行全面检查的通知
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2016-3-10 16:18:16    

 

中共久治县委办公室

久治县人民政府办公室

关于对依法停止未批乱建宗教活动场所工作进行全面检查的

通知

 

各乡镇党委、政府,县直机关各相关单位

根据中共果洛州委办公室《关于对依法停止未批乱建宗教活动场所工作进行全面检查的通知》(督办通知第4期)要求,为进一步加强和规范宗教事务管理,切实维护宗教寺院正常秩序,努力将宗教活动场所建设纳入法制化、规范化轨道,经县委、县政府研究,决定对全县宗教活动场所进行全面检查,现将有关事项通知如下


1.乡镇党委政府要充分认识依法停止未批乱建宗教活动场所的重要性、必要性和紧迫性,以高度的政治责任感,克服畏难情绪,增强信心,把依法停止未批乱建宗教活动场所作为当前工作的一项重要任务来完成。

2.县政府成立以分管副县长为组长,统战、民宗、公安、民政、住房和城乡建设、国土资源、乡镇政府负责人为成员的依法停止未批乱建宗教活动场所工作领导小组,各乡镇也要成立以乡镇长为组长的领导小组,结合实际制定方案,研究解决改造中存在的问题,负责开展督查检查,确保工作落到实处。

3.120日至220日,要对照前期对未批乱建宗教活动场所工作,逐个检查未批乱建宗教活动场所是否存在违规修建问题,未批准宗教活动点违反规定进行建设的,责令其停止施工,限期拆除;政府批准登记的宗教活动场所未经审批进行改扩建的一律限时补办手续;严禁擅自新建、扩建宗教活动场所,擅自设立的宗教活动场所要依法关闭;对履行属地管理职责不力,再次发生未批乱建宗教活动非法建设的,要按照属地管理原则,严肃追究主要领导和相关责任人的责任。

4.要加强正面引导,把宣传思想教育贯穿始终,由群众参与集资修建的要妥善处理,对相关人员和附近信教群众讲清政策、讲明法律、合理引导,帮助他们划清合法与非法的界限,争取他们的理解和支持。同时,了解掌握信教群众的思想动态,把握问题舆论导向,防止引发矛盾和集聚上访等问题的发生。

5.县领导小组将对依法停止未批乱建宗教活动场所情况进行逐一检查验收,对整治不彻底的继续整改,对工作不力的,追究有关领导和相关责任人的责任。

6.各相关部门要依据各自职责,落实工作措施,形成合力,确保工作取得实效,各乡镇工作进展情况于2月15日前上报领导小组办公室(县民宗局)

 

附:依法停止未批乱建宗教活动场所工作领导小组名单

 

 

   中共久治县委办公室    久治县人民政府办公室

                 2016129


依法停止未批乱建宗教活动场所工作

领导小组名单

 

组 长:格  保 县政府副县长、县公安局长

副组长:岗  巴 县民族宗教事务局长

成 员:李 启 泉 县委统战部副部长

    赵 勇 刚 县公安局党委副书记、政委

    徐 小 勇 县民政局长

    国  庆 县住建局长

    康 多 杰 县国土局长

    松  托 智青松多镇镇长

    昂本才让 白玉乡乡长

    才 保 杰 索乎日麻乡乡长

    才  功 门堂乡党乡长

    李 行 林 哇赛乡乡长

    贡  保 哇尔依乡乡长