您的位置:首页 > 党政公开
久治县扶贫开发局党支部召 开贯彻落实县委十五届第31次 常委(扩大)会议学习部署会
来源:    时间:2018年11月08日    

为深入贯彻落实县委常委会第31次(扩大)会议精神,11月2日,久治县扶贫开发局党支部召开落实中央巡视、省委巡察问题整改自查和县委常委会第31次(扩大)会议精神部署会,全局人员参加了此次会议。

  会议传达学习了《省扶贫开发领导小组办公室主任、扶贫开发局局长马丰胜给州委书记、州长的“亲启件”》;《黄先耀、王建军同志在中央第一巡视组对青海省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话精神》;《全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神》;《全州对县级脱贫摘帽核查抽验培训会精神》等会议和讲话精神,针对当前重点工作进行了安排部署,对下一阶段工作作了分析和计划,要求扶贫开发局干部,明确责任和任务,细化工作措施,为圆满完成年度工作任务做足思想认识和工作准备,确保全面迎接中央巡视组巡察。

  会议要求,一是加强学习,深入贯彻落实传达精神,尽职尽责。此次传达的会议和讲话精神中,省州对当前脱贫攻坚工作进行了再安排、再督促、再落实,全局干部一定要加强学习,将县委(扩大)会议精神传达内容深入学习,入脑入心,结合岗位工作实际,转变工作思路,学习好、落实好、完成好岗位工作目标任务,为全县脱贫攻坚工作贡献力量。二是深挖细究,查找制约工作推进原因,对症下药。扶贫部门对推进全县脱贫攻坚工作具有重要作用,是扶贫工作开展的中转站,针对目前工作中存在的具体问题,首先要从自身查找问题存在的原因,明确问题整改的措施,协调乡镇及行业部门共同推进。三是转变作风,强化岗位责任担当意识,突出成效。为确保各项年度工作任务有序完成,在工作中要切实转变个人工作作风,强化各自岗位责任担当意识,拟定工作计划,确保各项工作按时间节点有序完成。