您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息
加强乡镇财政干部培训工作 不断促进基层财务工作规范发展
来源:    时间:2018年07月26日    



为更好地促进牧区经济健康发展,强化乡镇财务管理工作,切实提高乡镇财务干部综合素质,推进全县行政事业单位财务核算工作,县财政局于7月26日举办了2018年度乡镇干部财务知识培训班。全县各乡镇财务主管领导、报账员及合作社成员共22人参加培训。
本次学习班结合乡镇财务工作实际需要,由我县会计核算服务中心专业会计人员进行授课,通过通俗易懂的语言进行讲解,主要内容涵盖原始单据粘贴规范及对原始单据的要求、记银行存款日记账注意事项、基建项目账务处理注意事项、与核算中心交账注意事项以及合作社财务管理制度等内容。授课老师将自己多年在青南牧区所见的相关典型案例与大家进行了交流和讲解,并现场对大家提出的问题进行答疑解惑,大家受益匪浅。
此次培训时间虽短,但做为系列培训,对乡镇财务干部整体素质的提高,思想认识的统一,起到了重要的作用。通过培训,进一步明确了各职能部门、单位负责人和财务人员各自职责,对财务管理相关法规有了进一步了解,有利于规范财务管理行为,提高依法行政、依法理财水平。