您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察进行时 > 工作动态
久治县“三个自觉”全面做好中央环保督查备检工作
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-18 10:57:27    

在中央第七环境保护督察组督察青海环境保护工作之际,为确保中央环境保护督察组在我久治开展工作期间的各项服务保障工作,久治县以“三个自觉”,全面做好中央环保督查备检工作。

一是自觉把配合好环保督察当做重要政治任务。把生态文明建设和环境保护以及对督察突出问题整改工作的准备作为当前最硬的任务、最强的责任、最重的担当、最实的作风来对待,作为检验各级领导干部“四个意识”的重要标尺,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决扛起生态文明建设的政治任务,认真汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训,坚定政治态度,扛起政治责任,全力抓好环保突出问题整改攻坚,全力做好迎接中央环保督察组的各项准备工作,推动全县生态文明建设和环保督察工作扎实顺利开展。

二是自觉把配合好环保督察当做对标检验贯彻新发展理念的重要实践。环境保护督查工作上,必须十分警醒,更加自觉地拉高标杆,认真贯彻落实新发展理念,从主观上找原因、从全局上看问题、从长远上谋发展,坚决克服侥幸过关心理、盲目自信心理被动应付心理,主动对标、严格对标、全面对标,不折不扣落实督察要求,不折不扣抓好各项工作部署的落实,以扎扎实实的行动推进生态环境保护工作。

三是自觉把配合好环保督察当做推进我县生态文明建设的重大机遇。久治生态地位特殊,环保责任重大,中央环保督察组到果洛州开展督察,也是对我县环境保护和生态文明建设工作的一次全面“把脉问诊”。我们要把此次督察作为我县推进生态文明建设、加快转变发展方式的重大机遇,找准问题、认识差距、改进工作,切实解决好环保工作中的问题,推进生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。