您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察进行时 > 边督边改
转中央第七环保督察组注重三个方面下沉久治开展环保督察工作
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-29 17:44:48    

8月25日,中央第七环保督察组从三个方面入手,对久治县开展环境保护督察工作。

一是召开环保工作座谈会。听取了州委常委、县委书记宋积珍,州政府副州长洛珠南杰,县政府县长旦巴,年保玉则景区管理局负责人对久治县生态文明建设的安排部署、生态保护治理项目实施、环境保护突出问题整改落实及景区管理等情况的汇报。中央第七环保督察组重点了解了全省环保督察整改、转办案件落实及黑土滩治理等情况。

二是查阅资料。督察组调阅了久治县年保玉则景区管理局机构设置、项目规划实施批复、大仓电站建设及举报案件处罚决定等相关资料,同时重点了解了载畜量、黑土滩治理、三江源保护区年保玉则保护分区面积等情况。

三是开展现场勘察。督察组在县委、县政府领导和有关部门负责人陪同下,查看了久治县污水处理厂、垃圾填埋场、环保厕所建设等情况,并分组赴索乎日麻乡扎拉村实地查看热干措乡村公路和吉洛沟乡村公路建设情况,深入实地核实群众举报件有关情况。

中央督察组全面了解掌握久治县生态环境保护治理情况后,要求久治县深入查找环境保护治理中存在的问题和不足,进一步贯彻执行中央和青海省环境保护各项政策,提高思想认识,树立环保理念,加强工作举措,紧紧围绕环保督察中群众信访举报案件,采取有针对性的措施,加大整治力度,扎实推进生态环境保护与治理工作。