您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察进行时 > 信息公开
久治县迅速核查州委环保督察组交办的第B0818010号信访件
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-24 9:18:04    

8月19日18时39分,久治县收到州委督查室转来的中央环境保护督察第B0818010号信访举报问题后,主动认领问题,立说立行,根据省委、省政府《关于做好中央环保督察边督边改工作的通知》要求和州委、州政府主要领导批示精神,认真安排部署,迅速开展信访件核实查办工作。

州委常委、县委书记宋积珍同志第一时间作出电话指示,要求此信访举报问题由县委副书记、县长旦巴同志全面负责,立即召开会议安排部署,并带领分管副县长、国土、交通、农牧、旅游等有关部门负责人立即赶赴实地进行核查,对调查核实的问题立即进行整改落实,确保信访举报问题及时办理。8月19日14时30分县委、县政府组织召开专题会议进行安排部署,并组成工作组于当日下午16时赶赴现场进行核实。8月19日21时,州人民政府副州长、州赴久治县信访举报件查办组组长邱纪春一行到我县就中央环境保护督察第B0818010号信访举报问题进行了交办,并对扎实做好办理工作提出了具体要求。8月19日22时,县委副书记、县长旦巴同志再次对信访举报问题办理工作进行了安排部署,并向年保玉则景区管理局等主要责任单位进行了交办。8月20日上午8时,州赴久治县信访举办件查办组、县工作组分赴现场通过现场督导、实地核查、查阅资料、个别走访、召开座谈会等形式,再次对信访举报问题进行调查核实。

经州赴久治县信访举办件查办组和县工作组详细核查,信访举报问题部分属实,针对举报的问题,下一步久治县迅速启动“边督边改”工作,强化整治措施,确保整改取得实效。