您的位置:首页 > 档案公开
久治县档案局(馆)档案馆统计制度
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-3 16:31:01    

   一、档案统计工作内容

  1、档案收进、移出登记,它是记载保管档案的总数和变化情况的总登记,主要内容有案卷的收进、移出和案卷的实存数量。其中包括:案卷目录号、案卷目录名称(组织机构名称)。所属年代、案卷收进、移出(或销毁)数量、目录中现有案卷数量等。

  2、档案工作情况统计年报。

  3、档案借阅登记。主要内容有:借阅单位、姓名、借阅目的、借阅档案数量等。

  4、档案利用效果登记。主要内容有:利用者、档号(目录号、案卷号、全宗名册),利用目的,利用效果等。

  二、档案统计工作的任务

  1、对档案馆工作情况进行统计分析和统计整理,实行统计监督。

  2、为本馆制定计划,检查工作以及总结经验提供数据。

  3、反映档案事业的发展速度和发展现状,向上级主管部门提供丰富而准确的统计资料。

三、档案统计工作的要求

1、档案统计人员要有严肃认真的工作态度。

2、在统计工作中,要高度负责的精神,认真填写每一个栏目,每一个数字,做到事实求是,统计数字准确。

3、统计工作应遵循国家统计局有关统计工作的范围、内容、项目和要求进行,使档案工作科学化。