您的位置:首页 > 走进久治 > 乡镇介绍
门堂乡基本情况(2018年)
来源:    时间:2019年06月26日    

门堂乡位于久治县西北部,西与甘德县下藏科乡相接,北与甘肃省玛曲县木西合乡毗邻,位处二省三县交界处,离久治县城70公里。有三条主要公路通往县城,一条为出门堂乡,到桑赤山连接西久公路,另一条为过甘肃玛曲县木西合乡连接玛曲至久治公路。同时花久高速在乡境内有出入口,交通条件便利。

全乡土地总面积190万亩,其中草场面积162万亩,可利用草场面积136万亩,占草场总面积的84%;林地面积41.99万亩,占土地总面积的22.1%。

全乡辖门堂、果囊2个行政村10个村民小组和一个生态移民新村,共有599户2507人,精准扶贫建档立卡户173户679人。自精准扶贫工作开展以来,乡扶贫产业取得了较为显著的成绩,申报建设了公路养护队、黄河风情园、有机肥加工厂等一批项目。全乡共有四个党支部有党员94名,其中女党员5名。有寺院一座共有僧人136人,另外有一处宗教活动点,有尼姑133人。