您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
中央环境保护督查反馈意见第1项整改任务完成情况公示表
来源:    时间:2018年05月27日    编辑:潘晓军

中共久治县委    久治县人民政府

中央环境保护督查反馈意见第 1  整改任务完成情况公示表

反馈问题

青海省各级党委、政府落实新发展理念仍有欠缺,处理发展和保护的关系认识上存在偏差。

整改目标

    切实加强组织领导,牢固树立绿色发展理念,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平关于生态文明建设重要战略思想以及党中央、国务院有关生态保护的方针政策、决策部署和法律法规,坚决扛起生态文明建设政治责任,按照“一个问题、一套方案、一本台账、一名责任人”的要求,明确整改要求、整改责任和整改时限,落实环境保护“党政同则”和“一岗双责”,立行立改,举一反三,将生态文明建设贯穿全县经济社会发展的全领域,全面落实新发展理念,正确处理发展和保护的关系,加快推进我县生态文明建设。

整改措施

一是制定印发了《久治县生态环境保护工作责任规定(试行)》,明确了县乡党委政府、各职能部门、检察机关、省州驻县单位在生态环境保护工作中的责任。二是县乡党委、政府严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,将生态文明建设和环境保护工作纳入重要议事日程,县委常委会、政府常务会每季度至少研究1次生态文明建设和环境保护工作,将环境保护工作与经济发展同部署、同安排。三是要求各乡镇、县直机关及省州驻县各单位结合工作实际,制定并出台《创建生态文明建设先进区工作方案》,县考核办依据方案,将生态文明建设纳入考核机制。

 

责任单位

中共久治县委、久治县人民政府

责任人

宋积珍、旦巴

联系电话

0975-8331400、8331897

整改主要工作及成效

现已整改完成。