首页 > 政务公开 > 公示公告
2021年征兵公告
来源:    时间:2021年01月01日    

2021年征兵公告

 

2021年度春季征兵工作已经全面展开,现将兵员征集时间节点、征集条件公告如下:

一、征集对象

男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生毕业生、在校生。

二、征集条件

截止2021年12月31日前,普通高等学校在校生、高中毕业文化程度男青年不超过22周岁,普通高等学校毕业生不超过24周岁。初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

现实表现良好,身体健康,符合公安部、原总参谋部、原总政治部2014年8月13日颁发的《征兵政治考核工作规定》和有关规定以及国防部2015年9月1日颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

三、征集办法

全国征兵网12月10日开通应征报名窗口,男兵上半年报名时间为2020年12月10日至2021年2月20日,下半年报名时间为2021年4月1日至2021年8月15日。有意向的适龄青年自行登录全国征兵网(网址为http://www.gfbzb.gov.cn),填写有关资料,办理报名手续。也可自行到应征所在地县人武部进行报名。确定为预征对象后,按照通知时间和地点参加州县两级征兵办组织的体格检查和政治考核。

咨询电话:

久治县人民政府征兵办公室:0975-8352220

 

 

 

 

久治县人民政府征兵办公室

2021年1月1日