首页 > 政务公开 > 公示公告
青海省中央生态环境保护督察整改任务销号公示(3号问题)
来源:    时间:2021年01月08日    

青海省中央生态环境保护督察
整改任务销号公示表

 

 整改 任务 概述

 

 

辐射环境安全监管存在短板。2016年以来,各市州均未开展过相关应急演练。全省约40%辐射单位未依法开展工作人员个人剂量监测工作。(久治县第二轮中央生态环境保护督察整改措施清单第3号问题)

 

整改责

任单位

 

单位

中共久治县  久治县人民政府

整改 

措施

 

严格落实生态环境辐射安全监管责任,每年至少开展一次核技术利用单位辐射安全执法检查,实现监管全覆盖。加强辐射监管队伍建设,定期组织开展辐射事故应急演练。

 

整改

成效

全县1家射线装置使用单位均完成辐射安全许可证发放,对五乡一镇辐射环境安全进行了检查,对医疗机构辐射安全环境进行了专项检查,实现辐射安全监管全覆盖。我县派人参加了2020年9月25日,在果洛州人民医院组织开晨的全州第一次辐射环境安全应急演练,锻炼了队伍,提高了辐射安全监管能力。

整改

时间

2020年5月至2020年12月

社会监督联系人及电话

                 李占寿

                15609755126