您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 党委信息
州委常委、县委书记宋积珍以普通党员身份参加县委办党支部研讨会
来源:    时间:2018年12月24日    

 12月15日,县委办党支部召开“增强责任心做好三服务”专题研讨会,州委常委、县委书记宋积珍、县委副书记华旦才让同志以普通党员身份参加,与支部党员干部面对面交流心得体会。

  此次研讨会紧密围绕习近平总书记“5.8”重要讲话精神,按照“五个坚持”的要求,进一步明确党办职责定位,促使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强责任意识、做好“三服务”,在深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中持之以恒推动新时代党办“三服务”事业创新发展。

  会上,与会同志紧密围绕“增强责任心 做好三服务”这一主题,结合自身的工作职责,就一年来的工作开展情况向支部作了汇报,对照“三服务”标准深刻剖析了自身存在的问题,规划了下一步努力方向,并结合本职工作就如何做好“三服务”工作探讨了自己的想法。华旦才让同志从发挥参谋助手、综合协调、督查督办和服务保障四个方面提出意见建议,并指出在做好办公室工作时重点要解决好解释与解决、讲究与将就、马上办与按规矩办三个方面的问题。宋积珍同志对县委办工作给予了充分的肯定,认为,从总体来看,县委对办公室的工作是满意的,办公室为全县国民经济发展和社会事业进步作出了重要贡献;县委办工作人员值得组织信赖,是一支忠诚可靠“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍。同时,也指出县委办在参谋服务、督查督办、信息报送、财务管理、机要收发、办文办会办事等方面存在许多提升和创新的空间,责任心和责任意识还需要进一步提升。并结合多年工作经验就如何做好办公室工作深入浅出、用具体事例说教的方式与办公室干部进行了详细的探讨。

  一要充分认识“三服务”工作的重要意义。做好三服务工作,是确保县委各项决策部署得到贯彻落实的基础保障,特别是参谋决策,在服务县委“把方向、谋大局、定政策、促改革”方面有着举足轻重的作用。办公室干部整体的工作水平,对党委乃至一个地区的全面工作具有深远的影响,古语讲“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”,办公室工作就在于运筹和帷幄,做好办公室工作的重要性在于为全县的各项工作提供可靠的保证和保障,办公室同志要充分认识三服务的重大意义。

  二要全面客观看待“三服务”工作性质。“重”,地位重要,县委办公室作为全县决策的参谋部,发挥着决策参谋智囊的作用,办公室的工作水平直接决定着党的方针政策路线在推进过程中是否能够得到有效落实;“苦”,办公室的工作性质决定办公室的工作必然异常辛苦,每天要处理大量的工作,同时,在服务群众的过程是无时间上的界定,导致加班熬夜是常态;“杂”,事务繁杂,大到国家大事、重要决策,小到室内卫生、端茶倒水;内有核心机密,外有礼俗民情;上要接待领导首长,下要面对普通百姓;“难”,既要处理好上下左右方方面面的关系,也要适应不同领导的工作风格和方式方法;既要搞好领导班子的服务工作,也要搞好乡镇部门之间的联系协调。

  三要换位思考着力构建“三服务”工作格局。在自媒体多元发展新形势下要有新的格局,具备服务大局的意识、换位思考的能力,坚持严谨与创新开拓相结合,积极发挥参谋决策作用,服务县委“把方向、谋大局、定政策、促改革”方面发挥实效,持之以恒推动全县国民经济发展和社会事业进步创新发展。

  四要超前谋划不断提升“三服务”工作水平。一是全面重视学习。“抓好基础知识的学习、抓好时事政治的学习、抓好行业部门业务的学习、抓好外地经验的学习”以四个“抓好”做到识大体、懂政策、精业务,努力成为多能的复合型人才。二是带着问题深入基层开展调查研究。通过调查抓住典型,解刨麻雀,以点带面、由表及里,拓宽思路,深入全面的看待问题、分析问题、解决问题。三是准确把握领导思路。超前跟踪、提前介入,加强与领导沟通交流,根据不同时期的关注点,多视角、全方位的准确把握和忠实的体现领导的意图。

  通过此次学习研讨,全体人员进一步强化了做好“三服务”工作认识,凝聚了共识,接下来,全办人员将持续践行“五个坚持”,以青春之我、奋斗之我担当起“三服务”的职责使命,努力书写无愧于新时代的壮丽篇章。