首页 > 政务公开 > 政务信息 > 党委信息
白玉乡举办2021年村级换届选举培训会
来源:    时间:2020年09月16日    

    近日,白玉乡举办2021年村级换届选举培训会,各村“两委”班子和部分村干部人选参加培训。

  会上,从人选条件、换届目标要求等方面对2021年村级换届选举做了详细解读就进一步压实各项准备工作提出要求:一是调查摸底到位。提前掌握村情选情,确保舆情隐患早发现、早报告、早化解二是隐患整治到位。结合“扫黑除恶”专项斗争,全面摸排打击把持基层政权、操作破坏基层选举的“村霸”等恶势力,着力推进“大整治”三是宣传引导到位。大力宣传换届选举政策法规,全方位营造风清气正的换届氛围。

  会议并就《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》作了一次系统性的专项培训。通过这种集中“充电”方式,进一步理清工作思路,拓宽工作视野,提高村干部政策理论和业务实践能力,为白玉乡2021年村级换届奠定坚实组织基础。