您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政讯
久治县政府召开全体暨党风廉政建设会议
来源:    时间:2019年04月16日    
                久治县政府召开全体暨党风廉政建设会议
  为认真落实《中共中央办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负>的通知》,县政府整合县政府全体会议暨廉政会议、农村牧区工作会议、农牧水利工作会议、医疗改革工作会议、“扫黑除恶”工作会议、安全生产工作会议、“七五”普法工作会议及民族教育项目建设、生态环境、卫生健康等11个会议在3月31日召开。在家的副县长,各乡(镇)长,县直机关并省州驻县各单位负责人参加了会议。会议邀请县政协主席格日保、县人大副主任王金凤列席。会议由县人民政府县长旦巴主持.
  会议传达了省委十三届五次全会精神和青海省“两会”、县纪委十五届四次全会、全州生态保护、水利工作等会议精神。 会上,智青松多镇、索乎日麻乡,县住建局、农牧局主要负责人作了廉政交流发言,各副县长对各部门重点工作进行了安排部署。会议签订了党风廉政建设、安全生产、“七五”普法、民族教育、项目建设目标责任书。县政府旦巴县长作了重要讲话。
  会议指出,各乡镇、县政府系统各党组(党委)要认真学习领会、坚决贯彻落实中央和省州县委关于全面从严治党的部署要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,紧紧围绕“五个坚定不移”新要求,以更加坚决的态度、更加有力的措施,持续推动政府系统全面从严治党不断取得新成效。
  会议要求,一是要规范党内制度、严肃党内生活、强化纪律约束等关键环节抓起,推进党内政治生活制度化、规范化。二是要全面落实意识形态工作责任制,增强抓好意识形态工作的主动性和政治责任感。三是要紧密结合“一讲两办五推”活动,把深入宣传党的惠民政策和“两会”精神。四是始终坚持依法行政,严格执行“三重一大”、“五个不直接分管”工作要求,不断增强决策透明和公众参与度,极力打造为民务实、为政清廉的干部队伍。五是扎实开展形式主义、官僚主义集中整治专项活动,落实基层减负要求,减少会议数量,提高会议质量。六是推动全面从严治党常态化,切实加强政府系统从严治党制度建设,强化用制度管人、管权、管钱,建立风险预警和权力运行监控机制,做好公务用车、干部职工婚丧嫁娶事宜报备工作。七是要不断加大对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的分解细化工作,按时间节点完成整改任务,确保整改问题不反弹。八是要严格执行政府采购制度,严格控制“三公”经费支出。九是财政部门要把财政纪律检查工作作为常规性工作开展,打好“预防针”,力争把风险隐患降到最低;审计部门要建立跟踪审计工作机制,发现问题及时督促整改,避免违纪违规问题的发生。
  会议强调,一要统一思想,抓好党建引领。各乡镇、各部门要迅速把这次大会精神迅速传达到广大干部和群众当中,进一步统一思想,形成共识,正确引导社会舆论和社会预期,齐心协力,步调一致,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把思想政治教育贯穿于全局工作当中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入推进县政府各项重点工作和党风廉政建设工作不断向前、向好发展。二要勇于担当,加快责任落实。按照工作责任分工,对全年工作进行全面盘点、系统梳理,找准关键节点和薄弱环节,鼓足干劲,奋力攻坚,加速推进重点项目建设、脱贫攻坚、危旧房改造、生态环境治理、乡村振兴等各项工作,开展好“政策落实年”“项目生成年”活动。要以敢于担当的勇气和魄力,在应对风险中砥砺奋进,在抢抓机遇中乘势而上,紧紧抓住各项重点工作,全力提速、提质、提效,把既定目标变成美好现实,确保实现政府机构改革后经济社会发展的良好新开局。三要转变作风,践行执政为民。要以作风建设为抓手,把求真务实的导向树立好,坚决推进整治“四风”工作取得实效,牢固树立起人民政府的正面形象。要坚持人民利益至上,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众反映强烈的突出问题,凝聚起推进“脱贫摘帽、共建小康”的强大合力。以扎实的作风、务实的态度,做好全县各项工作任务。