您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态
久治县人民检察院党支部召开专题组织生活会
来源:    时间:2018年09月13日    

近日,久治县检察院党支部召开了以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会。支部7名党员和部分群众干警参加了会议,院党组书记、检察长张宏伟以普通党员身份参加了此次组织生活会。

  院党支部高度重视此次组织生活会,会前研究制定了专题组织生活会方案,组织党员学习了十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、集体诵读了党章、开开展了党员谈心谈话活动,并要求每名党员严格对照入党誓词和党章要求撰写对照检查材料,最后组织观看了《厉害了,我的国》记录片,共同见证祖国十八大以来所取得的辉煌成就,感受新时代的大国豪情,增强了党员干警对中国特色社会主义的认同感。

  在组织生活会上,院党支部书记代表党支部做了对照检查,参会党员一一对党支部班子提出了意见建议。每名党员也开展了批评和自我批评,在生活会中大家抛开面子、开门见山,不遮掩问题,不回避矛盾,注重自己工作岗位和实际情况的联系,在相互批评过程中,大家本着对工作高度负责的态度,对自身存在的问题进行了查摆。

  最后,张宏伟同志对此次专题组织生活会进行了点评,要求院党支部完善“三会一课”制度,不断加强“两学一做”学习教育常态化制度化工作;党员干部要勇于担当,立好标杆、树好形象。