您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
久治县人民政府办公室
关于做好造林绿化各项工作的通知
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-6 16:50:51    

久政办﹝2017﹞39号

 

久治县人民政府办公室

关于做好造林绿化各项工作的通知

 

县直机关各部门并省州驻县各单位:

为进一步提高我县的森林覆盖率,美化久治县的市容街景,使城乡人居环境得到进一步改善。经县委、县政府研究,决定在全县范围内开展造林绿化活动。现将造林绿化各项工作安排如下:

一、参与人员

全县机关单位、省州驻县单位全体干部职工。

二、活动时间

2017年4月21日-4月30日

三、活动安排

1、各单位干部职工自行携带铁锹、十字镐等植树工具按照造林绿化责任区划分表的要求(附表一),在各单位的责任区内于21日起开挖树坑。

2、县政府拟计划于4月23日召开造林绿化动员会议,请县直机关各部门并省州驻县各单位自行制作宣传标语、横幅,并于23日当天张贴悬挂。

四、活动要求

1、各单位要严格按照《久治县2017年城镇绿化栽植技术规定》(附件二)的要求进行种植,确保苗木成活率。

2、各单位要按照《苗木种植管理相关责任》(附件三)的规定,对种植苗木进行养护,养护期为三年,养护期间因养护不当、病虫害等造成苗木死亡的由各单位负责补种,各项费用由各单位自行承担,并确保苗木成活率达到90%以上。

3、活动期间要听从责任区负责人的统一安排部署,并于4月30日前完成苗木种植工作。

4、县造林绿化领导小组将对全县各单位造林绿化工作进行督导检查,对未张贴悬挂宣传标语和横幅的,4月23日当天未参加植树造林活动的、以及截止4月30日未完成苗木种植的单位在全县范围内进行通报,并追究单位“一把手”领导的责任。

附:1、《久治县2017奶奶造林绿化苗木种植管理责任区划分表》

2、《久治县2017年城镇造林绿化栽植技术规定》

3、《苗木种植管理相关责任》 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年4月20日