您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
爱心教育基金、教育帮扶基金助推教育事业发展
来源:    时间:2018年09月25日    

 2018年9月18日,县委常委、县政府沈元雄副县长,县人大王金凤副主任,县政协罗元邦副主席,县发改局、县教育局负责人一行5人赴索乎日麻乡寄校开展爱心教育捐助发放仪式。赴哇赛乡寄校开展教育帮扶基金发放仪式。索乎日麻乡、哇赛乡党委、政府负责人参加发放仪式。

  发放仪式上,县委常委、县政府沈元雄副县长授上海缘菊市政工程有限公司的委托向索乎日麻乡寄校发放爱心教育基金22.88万元。授中国民主建国会上海市嘉定区委员会的委托向哇赛乡寄校发放教育帮扶基金15万元。县人大王金凤副主任向上海缘菊市政工程有限公司进行了答谢,县政协罗元邦副主席向中国民主建国会上海市嘉定区委员会进行了答谢。表达对上海方的爱心感谢,并希望学校全体师生牢记爱心,进一步开拓创新,锐意进取,稳步提高教育教学质量,促进学生全面发展,不辜负上海方领导的期望,不辜负社会各界的厚爱。索乎日麻乡寄校校长、教师代表分别致感谢信。哇赛乡寄校学生表演了文艺节目,展现积极向上的精神风貌,表达对上海方的感谢。

  此次爱心教育基金、教育帮扶基金的发放,充分体现了上海缘菊市政工程有限公司、中国民主建国会上海市嘉定区委员会对民族、边远地区教育工作的关注和关心,对广大师生的关怀和关爱。给学校带来的不仅仅是经济上的帮助,重要的是从精神上给予了巨大的鼓舞,将极大地提高教师工作积极性,激发学生学习兴趣,促进家长、社会更加支持学校工作。