您的位置:首页 > 经济建设
关于征地补偿标准合法性、安置途径可行性以及履行征地程序情况说明的函
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/4 16:09:43    

省国土资源厅:
  根据《久治县土地利用总体规划2006-2020年》,我县该批次共需农转用1个地块,建设用地拟征用久治县哇赛乡折安村土地共0.3955公顷,均为国有牧草地。为切实做好拟征用农用地的土地补偿和安置补助工作,按照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条规定,现将拟征用农用地的补偿标准、安置情况说明如下:
  一、土地补偿、安置补助
  根据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定和青海省人民政府《关于公布调整更新后的青海省征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(青政[2015]61号)征地补偿标准。我县该批次1个项目共办理土地转用面积0.3955公顷,均为牧草地。共涉及1个征地统一年产值标准区域,标准为每亩1815元,补偿倍数为11倍。加上地上附着物等补偿,项目征地总费用1.077万元;该批次用地被征地养老保险费用,依据青海省人民政府办公厅《关于土地征收时缴纳被征地农民社会养老保险的通知》(青政办[2013]23号)执行,按被征地费用50%计算,共缴纳养老保险费用5038.5元。

  二、安置情况说明
  因该建设项目用地未征收耕地,不涉及农业人口安置,土地补偿符合法律规定,采用一次性货币安置。
  三、征地程序情况的说明
  为切实保护被征地牧民和集体经济组织的合法权益,依法履行报批前征地程序,县政府于2017年12月26日进行了征地公告,将该项目用地的面积、位置、补偿标准、安置途径等有关事宜在久治县范围内进行了公告。2017年12月28日,由县国土资源局被征地涉及的有关单位及个人就该项目用地征地补偿标准及安置补助等事项进行告知。被征地涉及的有关单位及个人在法定申请听证期限内,并未提出听证的要求。
  四、新增建设用地有偿使用费准备情况说明
  按照国家财政部、国土资源部关于新增建设用地有偿使用费管理方法的规定,该建设项目用地为全国十五等区,新增建设用地有偿使用费征收标准为10元/平方米,新增建设用地面积0.3955公顷,均为牧草地,按标准共需缴纳新增建设用地有偿使用费39550万元。目前,我县已将该建设项目的新增建设用地有偿使用费筹备完毕。
  综上所述,我县该批次共1个建设项目严格履行了报批前征地程序,补偿安置方案合法、可行,能够保证被征地牧民生活水平不降低,使被征地牧民群众生产、生活方面能够得到妥善安置和保障,当地牧民对征地补偿基本满意。