首页 > 招商引资
久治县举行2020年上海援建项目集中开复工仪式
来源:    时间:2020年05月22日    


为进一步加快全县援建项目建设步伐,全力推进项目建设进度,确保上海援建项目年度任务顺利完成,5月20日,根据州受援办统一安排部署,在久治县青南畜产品交易市场畜产品深加工项目建筑工地设立分会场,举行2020年上海市对口支援项目集中开复工仪式。县委常委、县人民政府常务副县长张盛隆,县委常委、县人民政府副县长徐凯,县人大常委会副主任王金凤,县人民政府办公室副主任刘峰,上海援建项目建设单位主要负责同志以及各参建单位施工队伍出席了开复工仪式。

援建项目开复工仪式由县发改局局长杨建拉毛主持。县委常委、县人民政府常务副县长张盛隆致辞,指出:今年是上海对口援青十周年,这十年,是久治县经济发展速度最快、民生福祉改善最多、城乡面貌变化最大、群众收入增长最明显的十年。在这十年之中,上海嘉定区委、区政府以高度的政治责任感和历史使命感,把对口支援久治县当成“自己家的事”和“份内的事”,在政策倾斜、资金扶持、物资援助、智力支持等方面给予了大力支援,为助推久治县经济社会发展倾注了大量的智慧和心血。十年中,上海嘉定区累计援建项目58项,总投资2.09亿元。2020年,上海嘉定区援建久治县项目16项,其中市级项目9项、区级项目6项、镇级携手奔小康项目1项,涉及乡村基础设施建设、产业发展、社会事业发展、基层组织建设、才培训、交流交往等各个方面,总援助资金4676万元。张盛隆副县长要求,各项目建设单位和施工单位要加快工程进度、确保工程质量、突出安全施工、加强疫情防控,克服久治地处高原,施工期短暂,项目建设时间紧、任务重的困难,本着对历史负责、对人民负责的态度,确保把援建项目建成全县的精品工程、样板工程、人民满意工程,造富久治群众。

随后,援建项目建设单位代表、县扶贫局局长滕亚廷以及施工单位代表分别作了表态发言。表示将在保证生命安全、工程质量和疫情防控的前提下,倒排工期,抢抓进度,加强施工力量,全力推进项目建设,确保按期完成年度建设目标任务。

最后,县委常委、县人民政府副县长徐凯宣布,2020年上海市嘉定区对口支援久治县项目正式开复工。