您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 图片信息
韩建华副省长赴久治调研工作
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-15 12:41:10    
 

11月13日-14日,省人民政府副省长韩建华同志一行12人在州人民政府副州长邱纪春同志的陪同下,不顾风雪交加,千里迢迢亲赴久治,实地调研我县精准扶贫、精准脱贫工作开展情况。调研组在县人大、县政府主要领导陪同下,先后分别前往我县门堂乡门堂村、果囊村实地调研高原美丽乡村建设项目实施情况;前往老党员恒周家中,同基层党员亲切座谈并向基层党员群众宣讲党的十九大精神;前往我县索乎日麻乡有机肥厂,实地调研扶贫产业项目建设运转情况;前往年保玉则景区,实地调研景区建设运营情况;前往久治县农贸综合市场、县城南新区哇赛乡折安村生态畜牧业合作社、县城南新区棚户区拆迁现场等地,实地调研农贸综合市场扶贫产业项目建设运营情况、合作社运营及助推群众脱贫情况、棚户区改造项目实施情况。

在老党员恒周家中,韩建华省长指出,党的十九大依旧给我们描绘出了振兴乡村战略的蓝图,具体怎么做要依靠基层党员深入调查研究,想群众之所想,急群众之所急,在现有产业发展的基础上,摸索出一套可持续、能增收、能见效的产业化发展道路,为当地老百姓精准扶贫、精准脱贫做出共产党人应有的贡献。他强调,在座的党员干部尤其是党员领导干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记的深切地为民情怀和高尚地政治品格,要始终如一的拥护以习近平总书记为核心的党中央,拥戴领袖。重点要在落实上下功夫,把调查研究工作抓细抓实,在困难面前迎头而上、迎难而上,不要在困难面前退缩。要严格按照省委王国生书记提出的“四个转变”,深入落实十九大各项惠民举措,作热爱久治、建设久治、奉献久治的新时代建设者,着力从生态畜牧业和生态旅游业推动久治工作再上新台阶。

在调研我县扶贫产业时,韩建华省长指出,久治的扶贫产业发展要抓住十九大的契机做一些切合实际的发展。要在现有的产业基础上想办法、出对策,让牧民群众长效增收。尤其是索乎日麻乡有机肥厂现在已经初具规模,县乡要总结经验,提炼升华把有机肥这块牌子做大做强。在听取了我县哇赛乡折安村生态畜牧业合作社年收入达到60万余元,牧民群众都能获得可观分红后,韩建华副省长说,久治作为纯牧业县,生态畜牧业在全县经济中举足轻重,要考虑到长效机制,努力把“企业+合作社+牧户”这种生态畜牧业发展模式继续推广,做好品牌效应。在实地调研我县棚改区工作时,韩建华副省长对我县现在棚改工作取得的成绩表示了肯定,要求县委、县政府积极抓住棚改工作的契机,认真规划县城布局,确保今后的久治是一个生态平衡、功能齐全、人口宜居的高原旅游城镇。

  最后,韩建华副省长对我县境内的花久高速公路进行了实地调研,并对高速公路工作人员进行了慰问。