您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 图片信息
久治县召开残疾人联合会第四次代表大会
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-26 17:27:26    

12月25日上午9:00,久治县残疾人联合会第四次代表大会在政府三楼会议室召开,这次的大会是在党的十九大后召开的一次十分重要的会议。县常务副县长康尕藏成利主持会议,州残联理事长叶成儿、县委副书记康精辉、县政协副主席罗元邦、县人大办公室主任马福寿等领导出席了会议。   参加会议的还有各乡残联代表、县直机关代表、残工委成员单位共60人。

会议全面总结了过去五年我县残疾人工作取得的成绩,会议指出:过去的五年里残联组织服务能力逐步提升、康复服务持续推进、惠残政策严格落实、无障碍环境逐渐形成、残疾人受教育程度不断提高、残疾人就业开拓新局面、社会扶残助残氛围日益改善、残疾人就业保障金征收实现新突破、残疾人维权工作取得新突破、上海援助资金使用合理有效;展望今后五年,残联将深入贯彻落实党的十九大精神,加快去四化强三性改革,紧密团结在县委、县政府的正确领导下,健全为残疾人服务体系建设,狠抓落实,促进残疾人增收,改善残疾人生活质量,实现残疾人工作新突破。

会上,县委副书记康精辉就本次大会发表重要讲话并充分肯定了县残联过去五年的工作成绩。他指出:残疾人是一个特殊的弱势群体,需要社会各界的关怀和帮助,在今后的工作中,各乡镇、各单位要加强沟通协调,共同做好残疾人工作,推进我县残疾人事业的发展。他强调:这次大会将产生新一届残联领导机构,新一届残联要切实发挥党和政府联系残疾人群众的桥梁作用,倾听残疾人心声,了解残疾人需求,整合现有资源,帮助他们解决实际困难。新一届残联要引导社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;帮助残疾人树立自尊、自信、自立、自强的生活态度;带领我县残疾人打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会。


会后,召集人组织代表对第三届主席团工作报告、中国残疾人联合会章程、对久治县残疾人事业发展的建议等内容进行分组讨论。经整理,提出的意见有:1.邀请省、州相关医院专家到我县为贫困重度残疾人进行鉴定、办证;2.加大对困难残疾人的医疗、康复、生活上的帮扶力度;3.辅助器具配发由各乡镇残联根据残疾人实际需求进行;4对残疾人家庭进行小额贷款扶持,鼓励残疾人自主创业。