您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 图片信息
久治县哇赛乡党员志愿服务队开展灾后清理工作
来源:    时间:2018年09月18日    
8月底,因连续几日大暴雨侵袭,哇赛乡遭受严重洪涝灾害,给牧民群众的生产生活带来了较大困难,如今洪涝已退却,但随处可见的洪涝肆虐的痕迹,为了能够清理雨后积存随处可见的泥泞,让群众恢复正常的生产生活,9月13日,乡人大贡杰主席组织乡党员志愿服务队开展清理工作。
党员志愿服务队走村入户开展灾后清理活动,帮助群众清理垃圾污物,志愿者们热情高涨,相互配合、分工合作,有的帮忙用铁锹铲淤泥,有的用车子运送垃圾、有的清理街道堵塞的下水道,志愿者们主动承担脏活、累活、重活,发挥不怕苦、不怕累的工作精神,以实际行动践行党员的职责和义务。附近群众对此纷纷点赞,受到感染积极加入到志愿者的行列中来,并说道“志愿者们为了我们的家园这么努力,我们也要出一份力。”
通过此次活动,清理多处雨后积存沙土垃圾卫生死角,群众生产生活出行恢复正常,交通秩序回归顺畅。群众纷纷表示感谢,感谢党员干部哪里群众最需要,哪里就有党的组织,哪里就有党员干部的身影,真正体现党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。