您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 图片信息
推进残疾人辅具适配精准化个性化 让残疾人拥有更多获得感和幸福感
来源:    时间:2018年09月19日    

 为加大残疾人辅助器具发放力度,深入实施残疾人精准康复服务,9月10日至15日,久治县残联协同西安弘福医疗器械有限公司深入我县五乡一镇开展残疾人辅具评估精准适配活动。 通过现场评估,根据每个残疾人残疾程度、残疾类别的不同,针对性进行个性化适配。活动共适配成人普通轮椅91件,盲人电饭锅44件,坐便椅42件,单脚手杖50件,耳背式助听器13件,腋拐17件,儿童脑瘫轮椅12件,框式助行器2件,共计271件,总价值约32162元。通过科学评估、精准化、个性化适配服务不仅大大提高了器具的使用率,避免了不当适配或过度适配造成的浪费,也进一步提高了残疾人生活自理能力和适应社会能力,有效提升了残疾人的生活质量和幸福指数,切实解决了残疾人的实际困难。因此,这次下乡辅助适配活动也得到了广大残疾人群众一致的认可和好评。