首页 > 政务公开 > 政务信息 > 图片信息
久治县第一期青年干部培训班开展党章知识竞赛活动
来源:    时间:2020年09月07日    

    近日,久治县中青班在县委党校组织了一场气氛热烈、别开生面的党章知识竞赛活动。

为丰富中青班学习内容,增强学员学思践悟实效,经过班委会集中研讨、县委党校审核把关,中青班采用知识竞赛的方式组织一场学习活动,既达到了检验近期学习成效的目的,又实现了增长才干、增进团结的效果,回馈组织期待。  

本次知识竞赛赛题设置着重围绕中青班培训教学内容而展开,既有基础的党建理论常识,又包括常规的党政知识,具体涵盖了党章、党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、青海省十三届八次全会精神等内容,丰富全面,涵盖了所有培训学习的内容。

一个多小时紧张而热烈的比赛中,精彩纷呈,严肃而不失活泼。30道“必答题”不分伯仲,10道“抢答题”分秒必争,5道“风险题”迎难而上,各位参赛学员精彩的表现赢得现场阵阵掌声,大家均为参赛选手丰富的知识储备以及团结协作精神而喝彩。经过激烈的角逐,活动产生了一二三等奖各一名。

这次知识竞赛是一次有益的尝试。学员们纷纷表示,在今后的培训学习中,会更加主动地汲取党校教学的丰富营养,以积极的学习态度、端正的学习作风回报组织关怀,以更加昂扬向上的精神为党的建设事业贡献青春和热情。