您的位置:首页 > 政策法规 > 政府文件 > 久政
久治县人民政府
关于果洛州环境保护督查问题整改工作领导
小组办公室《督办通知》办理情况的报告
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-6 14:58:24    

州人民政府:

根据果办发关于《果洛州2016-2017年度环境保护督查整改工作实施方案的紧急通知》和果洛州环境保护督查问题整改工作领导小组办公室《督办通知》(果环督办20177号)的要求现将我县环境保护督查问题整改情况上报如下:

一、针对“果洛州部分地方党委政府在全面研究部署生态文明建设和落实生态环保主体责任方面,还存在一定的差距,针对性措施不明显,目标责任和任务分工落实不到位,生态环保压力传导不到位,严格履行部门职责也不够到位,在审批管理、协调监管、执法联动等方面程序性、规范性不强”的问题。

针对上述问题,县国土资源和环境保护水利局、县三江办、县住建局、县农牧局、县交通局、县公安局、县城管局、县市监局8家单位按照“责任分工”制定了生态环保“责任清单”,由分管环保的副县长亲自抓落实,在县政府门户网站、电视台进行公示,将其纳入2017年经济社会发展考核目标,并将全县分为7片环境监管网格网格区,县城1片区,五乡一镇1片区,县城网格长为县卫计委主任,各乡镇网格长为乡镇长。同时,各村社也成立网格片区,按照属地管理原则将全县669名生态管护员分配到各网格片区内,对所辖区重点企业、污水处理厂、沿河、沿湖、沿溪、沿公路主干道及砂石场等涉水企业开展巡查,切实保障境内生态环境安全。其中:县城与智青松多镇共有各类生态管护人员96名、草场面积254.1万亩、每人管护面积2.64万亩;门堂乡共有各类生态管护人员105名、草场面积139万亩、每人管护面积1.32万亩;索乎日麻乡共有各类生态管护员189名、草场面积221.3万亩、每人管护面积1.17万亩;哇尔依乡共有各类生态管护人员80名、草场面积118.9万亩、每人管护面积1.48万亩;白玉乡共有各类生态管护人员88名、草场面积141.4万亩、每人管护面积1.6万亩;哇赛乡共有各类生态管护人员111名、草场面积123.2万亩、每人管护面积1.1万亩。

 

二、针对“生态环保执法队伍不健全,能力建设不足,综合监管与协调机制不完善,执法能力弱等问题仍没有得到实质性改进”的问题。

由县国土资源和环境保护水利局牵头,已抽调县、乡两级11名在编人员成立了生态环境保护及监管队伍;关于在方案中提到的“我县环保部门执法队伍机构不健全、人员编制不足等问题”,县编办最初在今年的事业单位分类改革方案(初稿)中已将环保执法队伍纳入新设立的机构中,但省、州编办给出的答复是:环保执法机构属于行政执法类,不能纳入此次事业单位改革当中。

按照中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅《关于加快推进全省事业单位改革的意见》(青办字〔2016〕75号)文件精神,省以下环保机构监测监察执法队伍将实行垂直管理。另外,省编办主任在全省编办主任会议上的讲话中明确指出2017年要“继续配合做好三江源国家公园试点、自然资源资产管理体制改革试点和司法、环保等改革工作”。

综上所述,根据上级部门指示、相关文件精神和省编办领导讲话精神,对于我县关于成立环保执法部门的方案暂不予考虑。等事业单位改革工作完成之后,省、州编制部门将统一考虑各县成立环保执法机构的事宜。

三、针对“环境监管网格化管理还需要进一步结合实际制定具有可操作性的措施”的问题。

全县将环境监管网格分为7片网格区,县城1片区,五乡一镇1片区,县城网格长为县卫计委主任,各乡镇网格长为乡镇长,同时,各村社相应成立的网格片区,并将全县生态管护员按照属地管理原则分配到各网格片区内,对所辖区重点企业、污水处理厂、沿河、沿湖、沿溪、沿公路主干道及砂石场等涉水企业开展巡查,切实保障境内生态环境安全。

四、针对“各乡镇存在生活污水、砂石料厂洗沙废水未经处理直排主要河流”问题。

由各乡镇牵头,按照环境监管网格化管理划分区域,对所辖区重点企业、污水处理厂、沿河、沿湖、沿溪、沿公路主干道及砂石场等涉水企业开展巡查,确保生活污水、洗沙废水规范排放。同时县域水质监测工作由县国土资源和环境保护水利局委托有资质的监管企业定期监测。

  五、针对“全州24家民用加油站未按时限(2016年底前)要求实现国V车用汽柴油供应,20家民用加油站未安装油气回收装置”的问题。

县内现有9家加油站,其中己完成油汽回收改造的有2家分别为:中国石油加油站、金达加油站。今年2月对其余7家加油站下达整改通知书后,门堂乡加油站、哇赛乡加油站现已完成油气回收改造。德合隆寺加油站、白玉加油站、腾达加油站、索乎日麻乡加油站、沙柯合作加油站5家加油站的油气回收设备正在改造之中,预计将于近期改造完成。目前我县9家加油站均按国家标准供应国V车用汽柴油。

  六、针对“重点城镇取暖锅炉脱硫设施尚未建设运行,煤炭购入使用未建立煤质管理台账”的问题。

  县集中供热公司使用的新型锅炉按照国家标准已整合除尘脱硫成套设备(麻石除尘等工艺)。并对锅炉操作人员进行培训,按要求持证上岗。现我县集中供热锅炉排放各项指标均已到达国家标准,不存在冒黑烟,硫、氮、一氧化碳、二氧化碳排放超标现象。同时要求县供热公司建立健全了煤质管理台账。

  七、针对“燃煤仍然露天堆放”的问题。

  县供热公司购买了3600平米篷布对锅炉房露天堆放的燃煤进行了遮盖,并制定了燃煤取用工作流程、对工作人员进行了取用燃煤的培训,确保燃煤取用规范。

八、针对“全州对车辆维修等危险废物产生单位的环境监管缺失”的问题。

  由县环保部门牵头,联合住建、城市管理综合执法局、市场监管局等部门开展对车辆维修等危险废物产生单位的环境监管缺失的联合执法,已于3月份对我县各车辆维修点进行了检查,对不按规定要求作业的车辆维修点要求限期整改,并督促各维修点建立危险废物环保监管台账。

九、医疗废弃物处置未出台收费政策,未落实地方配套补助资金,医疗废物处置中心建成多年仍未启用的问题。

县卫计委现已制定了《医疗废物处置实施意见》,已提交县政府县长办公会议研究审议,待审议通过后,将在全县范围内执行。

我县正在积极筹集资金,用于建设医疗废弃物处置中心,现项目正在积极筹备中。

十、针对“6座污水处理厂和垃圾填埋场、3家城镇集中供热中心等建设项目未经相关部门验收投入生产”的问题“达日、甘德、班玛、久治、玛多5县污水处理厂虽已建成但还未投入正常运行”的问题。

  久治县污水处理厂于2016年6月竣工验收,经综合考量,与青海天普伟业环保科技有限公司签订委托运营协议,由该公司作为污水处理厂运营管理单位。并于2016年7月投入运营,久治县污水处理厂进、出口水质在线监测系统工程均已建设完毕,并与青海省环保厅监控平台联网,水质监测数据实现实时传送。目前,我县污水处理厂在线监测系统已经州环保局验收检测合格

十一、针对“砂石料场清理整治不彻底,全州229处砂石料场生态环保监管职责缺失,审批和关闭、取缔措施不具体、不明确,生态恢复责任未落实。30处商业性砂石料厂有27家未办理采矿许可手续,有4家仍处于非法开采运营”的问题。

  县国土局3月20日制定了《久治县砂石专项执法检查行动实施方案》,现已提交县政府县长办公会议研究审议,待审议通过后将在全县范围内执行。3月31日县国土局对县城周边7家私人砂厂下发了责令停止违法行为通知书,其中3家负责人还未返县。4月7日,县国土局相关工作人员赴门堂乡开展砂厂专项整治工作,期间召集门堂乡政府副乡长、门堂村支部书记、果囊村委会主任、果囊二社社长及涉及私自提供开设砂厂用地的牧户,召开了砂厂整治工作会议,并对1家私人砂厂下发了《责令停止违法行为通知书》。4月10日,县国土局召集县城周边5家在场砂厂责任人召开了砂厂整治工作会议,并下发了《责令改正违法行为通知书》,要求在7个工作日内,按照“谁破坏,谁复垦”的原则恢复土地原貌,逾期不改正的,将依法追究法律责任。

  十二、针对“2013年以来开工建设的19项工程项目涉及非法占有草原4842公顷,未履行草原征占用审核审批;公路工程建设沿线砂石料场、拌合站非法占用草原问题突出,并存在临时用地审批不规范”的问题。

针对此问题,我县在办理土地预审意见和建设项目环境影响登记时,要求工程项目建设单位督促施工单位做好建筑砂石取料、地材加工、工程废料处理、植被恢复工作,对没有完成生态环境治理和植被恢复工作的工程,一概不予通过环评验收。

十三、各乡镇所在地的部分死角、交通沿线、垃圾收集点、景区周围垃圾堆积、“白色污染”严重的问题。

  针对此项问题,我县于4月9日在索乎日麻乡召开久治县景区环境集中整治现场会议,并制定了《久治县年保玉则景区环境集中综合整治实施方案》。会上,县政府主要领导对我县存在的交通沿线、垃圾收集点、景区周围垃圾堆积、“白色污染”严重等问题作出部署,要求各乡镇、各相关单位严格按照《实施方案》的要求,对各乡镇政府所在地、交通沿线、景区周边存的的垃圾和白色污染必须与6月底前全部整改和清理完成。

十四、县垃圾填埋场存在管理不严,覆土填埋不及时、不规范的问题。

我县已经对县城垃圾填埋场按照城镇生活垃圾卫生填埋技术规范要求,修建了防护网、暗渠、盲沟等设施。今年我县将对垃圾填埋场过滤池进行清理,并对损坏的排水管进行修复重建,对现有的垃圾进行分层碾压覆土掩埋,治理完成后,将极大的延长我县垃圾填埋场的使用年限。同时,我县建立了科学、严格的垃圾填埋处理措施,加大了对垃圾填埋工作的监管力度,杜绝了垃圾填埋场发生火情和二次污染问题的发生。

十五、针对“G214国道6个砂石料场未完成生态恢复治理;花久公路在保护区、核心区、缓冲区违规建设附属设施和多处砂石料场”的问题。

积极与花久高速公路项目部协调,督促其树立正确的生态环保的理念,尽量减少占地,重视水土保持,做好环境恢复工作。目前,花久高速公路生态恢复工作已基本完成,并将在近期组织我县相关部门进行县级验收。

  十六、“在落实大气、水污染防治方面针对性不强、措施不具体,监管执法联动机制不健全”的问题。

针对上述问题,按照青海省环境保护厅印发的《2016年度青海省环境监测工作方案》(青环发[2016]76号)和《关于印发青海省国家重点生态功能区2015年县域考核工作安排和2016年县域生态环境质量监测、评价与考核实施方案的通知》(青环发[2015]411号)文件要求,县政府投入119520元,聘用青海省环境监测中心站、青海金云环境科技有限公司对久治县黄河门堂断面、年保湖断面及县域生态环境质量监测两个空气环境监测点位进行了监测。各项指标均已达标。

2016年以创建省、州卫生县城为目标,从县国土、公安、社区、交通、国税、地税、工商、卫生等八家单位抽调执法人员组成综合执法大队,对全县环境卫生进行综合整治,并将县城划分为9个环境卫生整治片区,将全县各部门分配到各片区,一名县委常委或一名副县长担任片区组长,确定每周星期五为卫生大扫除日,组织动员全县干部对片区环境卫生进行全面彻底大清除,每周周末由爱卫会牵头,县四大班子主要领导和各片区组长,对全县环境卫生整治情况进行指导检查,并将督查情况在全县范围内进行通报;2017年我们按照划分的环境监管网格区从三方面抓实生态环境督查问题整治工作,一是实施可利用垃圾回收工程。按照环境监管网格片区,每片区指定建档立卡贫困户3至4户专门收集可以利用垃圾,并由县政府解决运输补贴,统一将可利用垃圾售出,其利润补贴于每片区指定建档立卡贫困户;二是开展全民使用环保购物袋活动。为进一步杜绝“白色”污染,创建绿色家园。县国土资源和环境保护水利局定制了无纺布购物袋1万只,承重达10公斤左右,可多次反复使用,在各乡镇、部门、学校、市场、商店开展环保购物袋、学生文具置换各类废旧电池活动;三是启动各类废旧干电池回收工作。由在全县范围内发布回收各类废旧干电池的倡议书,并在各环境监管网格片区置放废旧干电池回收箱,在县城设置回收点,每月底统一回收,形成全民自觉收集、上交废旧电池的观念和意识,从而保护生态环境。

十三、针对“群众对党委政府生态环保工作知之不多、不全面,参与机制渠道还不够顺畅,也存在生态环保科普方面的差距和不足,以及对生态环保工作认识上的偏差”的问题。

一是县委、县政府责令相关单位,编写双语版宣传材料,制作宣传手册,充分利用我县“三联四做”百名干部下乡活动开展宣讲活动、“第一书记”驻村开展工作、法制宣传、环境保护日宣传等活动,组织干部深入基层牧户,发放生态保护宣传单、宣讲环保知识,广泛宣传生态环保的重大意义,进一步提高群众生态环保意识。二是县委宣传部、县政府办公室、县国土资源与环境保护水利局、县电视台等单位牵头,充分利用政府门户网站、广播、电视滚动式播放环保知识宣传片,力争做到全民参与生态环境保护,全民共享生态环境红利三是健全群众参与生态环保工作和保护建设项目的机制途径,提高干部群众依法保护生态环境能力和素质四是加大对环保部门工作人员的培训力度,力求熟悉掌握环保各项知识和法律法规,并聘请环保专业人士在我县开设讲座,着重宣传环境保护对社会经济各项事业发展和提升和谐幸福人居环境的重要性五是4月9日我县召开景区环境集中整治工作会议,会上县政府主要领导对公路沿线的生态环境治理和保护工作作出部署。

 

  

 

 

 

 

 

            九日