您的位置:首页 > 政策法规 > 政府文件 > 久政
久治县政府主要领导深入基层调研督导
来源:    时间:2018年09月22日    

9月17日,县政府县长旦巴深入哇尔依、白玉两乡,就义教均衡迎检和扶贫产业发展等工作开展情况进行督查调研。了解两乡党委、政府在开展工作中存在的困难并对相关工作进行了具体安排部署。

  在座谈中,旦巴县长对乡镇党委政府工作落实情况给予了充分的肯定。会议提出,控辍保学和扶贫产业发展是两项关乎百姓生活的民生的大事,不仅要对照国家检查验收标准认真贯彻落实,而且更要站在百姓角度结合我县实际情况把这两项工作做好。会上,他要求在教育均衡发展方面,一是找准工作重点,乡党委、政府不要再纠结于辍学生“双户籍”的问题,要把工作重点放在学生的劝返方面,入户了解情况,落实工作,尽快将未返校的学生劝返,“双户籍”由公安部门负责解决;二是发挥基层组织力量,动员基层队干、十户长、寺管会配合响应全县重心工作,扎实做好劝返工作。各工作组要服从乡党委、政府统一安排,县级联点领导要在控辍保学上想办法、出对策,指导各乡镇义教均衡迎检工作;三是各乡镇党委政府要把乡学校、卫生院、兽医站工作纳入全乡工作计划的安排部署中,制定符合全乡干部职工的工作制度。全乡干部职工要服从乡党委政府的调度安排,确保心往一处想,劲往一处使。扶贫产业发展方面,要求乡党委政府在扶贫产业资金、“530”小额贷款、村集互助资金上想办法让群众受益,同时,抓紧在10月20日停工期前做好易地搬迁6、7、8人户的改造工作,已经入股“5369”和“青南”两个公司的分红,要在节后统一由县上安排组织召开全县建档立卡户分红大会。同时各乡镇在中秋节后,按照扶贫部门的要求,及时上报受益群众花名册等相关资料,确保产业脱贫各项档案资料规范齐全。

  最后,旦巴县长就两乡学校和易地搬迁项目存在的问题进行了实地调研,并要求相关部门尽快解决。