您的位置:首页 > 政策法规 > 政府文件 > 久政办
久治县人民政府办公室

关于印发久治县2017年度国家重点生态

功能区县域生态环境质量考核实施方案的通知
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-6 15:00:17    

各乡(镇)人民政府,县政府各相关部门并省州驻县各单位:

   由国土资源和环境保护水利局拟定的《久治县2017年度国家重点生态功能区县域生态环境质量考核实施方案》,经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

一七年三月二十日

 

 

久治县人民政府办公室          2017年3月20日印发

久治县2017年度国家重点生态功能区县域

生态环境质量考核实施方案

 

为确保2017年久治县国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作的顺利完成,依据环境保护部《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》(环发〔2011〕18号)、财政部《中央对地方国家重点生态功能区转移支付办法》(财预〔2015〕126号)、财政部办公厅、环境保护部办公厅《关于印发<2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作实施方案>的通知》(环办〔2015〕77号)和环境保护部办公厅《国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核指标体系实施细则(试行)》(环办〔2014〕96号)要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、考核重要性
  县域生态环境质量考核评价结果关系到中央财政对县转移支付力度,县域生态环境质量状况对于防止和减轻自然灾害,协调流域及区域生态保护与经济社会发展,保障国家和地方生态安全具有重要意义。对国家每年对列入重点生态功能区的县(区)进行生态环境质量考核,并通过奖罚并重的政策对生态环境质量有所好转的县区进行奖励,对生态环境质量明显变差的县区进行扣减转移支付资金,重在鼓励各县区加大生态环境保护力度。

二、考核范围、内容和指标、计算方法
  (一)范围。

依据《国家重点生态功能区县域名单》所列,我县全境均在国家重点生态功能区县域生态环境质量监测考核范围之内。
  (二)考核内容和指标。
   考核指标包括自然生态指标,环境状况指标,其它相关指标。
  1.自然生态指标。
  1)林地指标:有林地面积、灌木林面积、其它林地面积、林地总面积、林地覆盖率;
  2)草地指标:高覆盖度草地、中覆盖度草地、低覆盖度草地、草地总面积、草地覆盖率;
  3)水域湿地指标:河流水面、湖库、滩涂湿地、沼泽、水域湿地面积、水域湿地覆盖率;
  4)耕地和建筑用地指标:水田面积、旱地面积、坡度大于15度耕地面积、耕地总面积、城镇建设用地、农村居民地、其它建设用地、建筑用地总面积、耕地和建设用地比例、坡度大于15度耕地比例;
  5)未利用地指标:沙地/沙漠面积、戈壁面积、盐碱地面积、裸地/裸岩面积、未利用地面积、未利用地比例。
   2.环境状况指标。
  包括二氧化硫排放量、二氧化硫排放强度、化学需氧量排放量、化学需氧量排放强度、固体废物排放量、固体废物排放强度、工业污染源监测频次、工业污染源监测达标频次,污水集中处理设施监测频次、污水集中处理设施监测达标频次、污染源排放达标率及相关监测报告、类或优于类水质达标率及相关监测报告、优良以上空气质量达标率及相关监测报告。
  3.其它指标。
  包括县域国土面积,城镇污水处理厂处理量、城镇污水排放总量、城镇污水集中处理率,土壤侵蚀面积(分微度、轻度、中度、强烈、极强烈、剧烈),自然保护区等受保护区情况。
指标解释详见《关于印发2014年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作实施方案的通知》(环办〔2013〕84号)。

(三)财政转移资金使用情况。
   1.财政转移资金使用情况;
  2.财政转移支付资金用于生态环境建设和环境保护支出及工程(项目)投入情况、项目进展、效益等;
  3.环境监管能力投入。包括用于环境保护监管的投入,环境监测能力基本情况、每年总投入、中央财政转移支付投入、县级自筹资金等。
   (四)工作组织情况。
   1.县域生态环境质量考核工作的组织管理、职责分工、人员调配等;
  2.制定和执行有利于自然生态建设和改善的政策措施,实施有利于自然生态建设和改善的项目及工程情况;
  3.制定和执行有利于环境质量改善的政策措施,实施有利于环境质量改善的项目和工程情况;
  4.突发环境事件情况。包括自然灾害造成生态破坏情况;污染事件造成环境恶化的情况。
  (五)计算方法。
  1.林地覆盖率=县域内林地面积/县域面积×100%
  2.草地覆盖率=县域内草地面积/县域面积×100%
  3.水域湿地覆盖率=(县域内河流面积+湖库面积+滩涂面积+沼泽面积)/县域面积×100%
  4.耕地和建设用地比例=(县域内耕地(水田、旱地)面积+建设用地(城镇用地、农村居民地及其他建设用地)面积)/县域面积×100%。
  5. SO2排放强度= SO2排放量/县域面积
  6. COD排放强度=COD排放量/县域面积
  7.固体废物排放强度=固体废物排放量/县域面积
  8.污染源排放达标率=县域内污染源监测达标总次数/今年监测总次数×100%。
  9.水质达标率=认证断面达标频次之和/认证断面监测总频次×100%。
  10.空气质量达标率=优良质量天数/全年监测总天数×100%。
  三、部门职责分工
  县财政局:负责填报年度用于改善生态环境保护方面的财政转移支付使用情况的证明材料;填报年度重点生态建设工程(项目)表;提供转移支付资金相关拨付文件。按照《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》规定,做好县域生态环境质量考核工作资金的预算拨付等经费保障工作。
  县国土局:负责年度国土面积、耕地和建设用地面积、未利用地面积的核算填报。
  县住建局:负责年度城镇污水集中处理率的核算填报;污水集中处理设施信息表、垃圾填埋场信息表的填报。
  县水务局:负责年度水域湿地面积、土壤侵蚀强度指标的核算填报。
  县农业局:负责年度草地指标的核算填报。
  县林业局:负责年度林地指标的核算填报。
  县统计局:负责年度县域自然、社会、经济基本情况表的填报;
  县环保局:负责年度环境统计状况指标的核算填报,集中式生活饮用水源地情况表、农村环境连片整治情况表、自然保护区等信息表的填报。组织开展生态环境质量考核工作,协调组织开展生态环境质量监测工作;汇总相关单位填报的数据、编写上报自查报告。

以上提供数据单位需附相应的证明材料(文件、照片等),体现数据的真实性。

四、保障措施
  (一)加强组织领导。成立以县长任组长,分管副县长任副组长,县政府办、发改局、财政局、国土局、住建局、水务局、农业局、林业局、统计局、环保局等部门主要负责人为成员的县域生态环境质量考核领导小组,办公室设在县环保局,负责指导、督促、检查县域生态环境质量考核工作,协调解决工作中的具体问题。
  (二)加强协调配合。各有关部门要积极配合,互相沟通,严格按照要求完善内业资料,准确填报好各种报表。县环保局要积极做好业务指导、组织协调等工作,确保我县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作顺利推进。
  (三)强化督查考核。各相关部门主要负责人要严格审核各自上报的相关报表,对各项数据进行仔细核对,确保准确无误,并将有关资料备案。领导小组将定期对各项工作进展情况进行督促检查,对各责任部门工作完成情况跟踪统计,建立台账。对工作拖拉、失误等原因影响县域生态环境质量考核工作的将追究相关人员责任,并纳入年终考核范围。