您的位置:首页 > 政策法规 > 政府文件 > 久政办
关于上报《中共果洛州委第二巡查组反馈意见整改工作方案》整改落实情况
来源:    时间:2018年03月09日    编辑:潘晓军

关于上报《中共果洛州委第二巡查组反馈意见整改工作方案》整改落实情况

 

县委办公室:

根据县委办公室起草的《中共果洛州委第二巡查组反馈意见整改工作方案》要求,县政府办公室针对检查中提出的突出问题,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,现结合实际,上报整改落实情况如下:

  1、各部门专题研究党建、党风廉政工作不够,党委、党组履行主体责任和一岗双责认识模糊。

  整改落实情况:一是落实廉政责任,按照一岗双责的要求,认真履行党风廉政建设责任制,进一步健全完善教育制度监督并重惩防体系,强化重点岗位、重点事项、重要时段的监督,注重源头防范,坚决防止以权谋利,清廉务实,着力营造风清气正残联工作环境;二是加强教育引导,组织党员干部认真学习《廉政准则》等法律法规,通过身边反面典型案例的警示作用,提高党员干部对党风廉政建设的认识和拒腐防变的能力;三是推进依法行政,对行权事项进行清理,规范办事流程,促进权力依法、公开、规范运行。

  2、党员干部中“好人主义”思想较为严重,党员干部教育管理较松散,有些干部的宗旨意识较淡化,为官不为、庸政懒政现象依然存在。

  整改落实情况:防治“懒政怠政”,要切实加强党性教育,把党性教育放在更加突出的位置,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为广大党员干部补足精神之“钙”,夯实“为民为官”的党性基础。要不断加强以“为人民服务”为宗旨的教育,帮助党员干部端正为官从政的目的,弄清楚“入党为什么,当官干什么”。

  坚持正确的用人导向,培养干部“为官愿为”的自觉性。树立“有为者有位,无为者失位”的正确导向,以习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准,为“有为”干部撑腰鼓劲,让有作为的干部受尊重、受重用,有机会、有舞台、有地位、有希望,真正做到全心全意为人民服务。

 

   3、县委、县政府及职能部门占用干部职工节假日、公休日和“8小时”以外休息时间开会、职工多。

   整改落实情况:为认真贯彻落实中央“八项规定”,严格按照八项规定要求,领导干部要带头执行,改进工作作风,以“八项规定”为标杆,切实转变会风、文风,精简会议文件,能不开的会议,坚决不开;必须召开的会议、开短会;可以合并的会会议合并开,控制会议规模、提高会议质量,压缩文件数量,增强文件的针对性和时效性。

  4、县上没有职工食堂,给干部职工生活带来不便,也使一些同志不能够安心工作。干部职工体检不及时,县上安排资金少。

  整改落实情况:我县原有干部职工灶,因该灶地处县城改造范围内,现已拆迁。同时,在县委院内修建食堂,但因新建食堂因面积过小,无法容纳全县干部职工用餐。针对此情况,县委、县政府作出安排,原干部职工食堂人员全部保留,在食堂原址按照高标准重新修建干部职工灶,现规划已完成,将于今年动工修建。待食堂修建完成后,将投入使用,解决我县干部职工无处就餐的情况。