您的位置:首页 > 政府文件 > 久政办
久治县人民政府办公室

关于开展扶贫领域作风问题专项治理

工作总结
来源:    时间:2018年12月12日    

久治县人民政府办公室

关于开展扶贫领域作风问题专项治理

工作总结

县纪委:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策,深入开展扶贫领域作风问题专项治理工作,强化监督执纪问责,严肃查处和整改扶贫领域腐败和作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益、损害党的形象问题。根据文件要求,现将办公室开展扶贫领域作风问题专项治理工作总结如下:  

一、提高意识,强化责任

为全面推进办公室扶贫领域作风问题专项治理工作,进一步压实工作责任、消除问题隐患,促进办公室帮扶各项任务落到实处,办公室成立了领导小组,制度了治理方案,召开了扶贫领域作风问题专项治理工作安排部署会,并开展了自查自纠和整改落后工作,进一步提高了全体干部的对扶贫领域作风问题的认识,强化了个人思想意识,转变了扶贫领域作风问题专项治理工作作风。

二、改进作风,切实把扶贫领域工作落实到实处

(一)脱贫攻坚“四个意识”落实情况,对脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性认识不足;对党中央、省州县脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻不力,制定制度方案不全、组织开展不及时不到位问题。办公室加强组织学习了中央和省州县脱贫攻坚决策部署和政策措施、文件精神等,进一步提高了全体干部对脱贫攻坚工作的思想意识,全面做到了每名干部知道脱贫攻坚工作必须完成的坚决任务,按照全县结对帮扶工作要求,及时开展好办公室结对帮扶工作。

(二)主要负责同志监督责任不力,个别干部帮扶不及时,不到位。要求全体干部做到常抓不懈的精神,把握好工作实际,全力以赴完成结对帮扶工作,对长期病假不在岗的干部,通过电话沟通,以代帮扶等多中形式完成帮扶工作,绝不留一户帮扶贫困户的结对帮扶工作,时常由一把手督促检查干部的帮扶情况,对未按时帮扶干部进行一把手约谈等。

(三)简单发钱发物,送钱送物,不注重激发贫困群众内生动力,对党的政策宣讲不到位。办公室进一步提高干部帮扶思维,转变帮扶方式,全面开展结对帮扶工作。做到每名干部开展帮扶活动的同时,开展好政策宣讲活动,力争每户帮扶对象对党的惠民政策有所了解,启发贫困户的思想理念,做到从思想上脱贫、心动中改变、能早日脱贫摘帽工作奠定基础。

三、下一步工作打算

1.加强对中央和省州县委关于脱贫攻坚决策部署文件精神学习贯彻力度。

2.转变个人帮扶方式,全面开展结对帮扶工作。

3.提高宣传党的政策理论教育覆盖面。

 

 

 

 

 

 

 

 

2018126