您的位置:首页 > 政府文件 > 久政办
久治县人民政府办公室关于调整编制政务服务事项目录清单和实施清单的通知
来源:    时间:2019年07月02日    

县政府各部门并省州驻县各单位:

根据《青海省人民政府推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室关于调整编制政务服务事项目录清单和实施清单的通知》(青职变组办〔2019〕5号)和《果洛州人民政府办公室关于调整编制政务服务事项目录清单和实施清单的通知》(果政办〔2019〕84号)要求,为深入推进“放管服”改革,全面提升政务服务规范化、便利化水平,编制全国标准统一的行政权力事项目录清单,按照统一规划、突出重点、逐步完善的实施路径,以依申请办理的行政权力事项为重点,推动实现同一事项名称、编码、依据、类型等基本要素在国家、省、州、县四级统一,更好为企业和群众提供全流程一体化在线服务,推动政府治理现代化。现就切实做好我县政务服务事项库(管理系统)与国家政务服务平台统一政务服务事项管理系统对接工作通知如下:

一、工作目标

按照一体化平台事项管理相关标准规范,县政府各部门在去年已完成编制三级四同的政务服务事项目录清单和实施清单基础上,结合党政机构改革和国家政务服务事项对接工作新标准,进一步调整编制各部门政务服务事项目录清单和实施清单。县政府审改办将通过青海省政务服务事项管理系统将全县依申请办理的六类政务服务事项(行政许可、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决及其他行政权力)的目录清单和实施清单推送至国家政务服务平台资源共享服务中心,9月底前完成与国家政务服务平台统一政务服务事项管理系统数据对接工作,实现同政务服务事项名称、编码、依据、类型等基本要素的国家、省、州、县四级统一。

二、主要工作任务

(一)根据省、州对政务服务事项对接工作的进度要求,全县政务服务事项对接工作分两个步骤完成。第一步:完成依申请类政务服务事项(行政许可、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决及其他行政权力)实施清单编制工作。第二步:完成处罚类、征收类、强制类、检查类、公共服务类实施清单编制工作。

(二)升级改造后的青海省政务服务事项管理系统迁移了旧系统的实施清单数据,由于政务服务事项标准要素更新、全县机构改革后各单位职责变动、各单位政务服务事项调整等因素,旧系统中政务服务事项目录清单和实施清单存在要素不规范、不准确、不完整等问题,现需各相关单位在政务服务事项管理系统中完成认领基本目录,修改完善实施清单要素,调整编制实施清单,上报审核实施清单等工作。各部门审核通过的政务服务事项实施清单要符合国家标准和本部门“三定”规定职责。

(三)县政府审改办抽调人员组成专项工作小组,督促指导政府各部门调整编制政务服务事项目录清单和实施清单。7月31日前调整完善县政府各部门权责清单,并完成数据汇总。未在规定时限内完成此项工作的单位,将被列入县政府2019年重点工作督查督办范围。

三、相关要求

(一)县政府各部门指派熟悉本单位业务的骨干人员(审核员)及熟练操作计算机的人员(信息员)各1名专门负责此项工作,填写《果洛州久治县政府政务服务事项管理系统账号分配人员信息采集表》(见附件),将电子版于6月28日前发送至邮箱67648353@qq.com,并根据“久治审改”QQ群(647086038)的通知到县编办报到培训(地址:县政府大楼1楼西侧)。(注:去年上报的审核员和信息员未变更的部门不用再上报,直接用去年的账号登录)。政务外网登录网址:http://59.220.196.12/UIDS/gsjis/login.uids

(二)请县政府各部门审核员和信息员加入“久治审改”QQ群,下载调整编制政务服务事项目录清单和实施清单工作资料,认真学习国务院有关文件、国家政务服务事项标准、国家政务服务平台事项对接工作指引、青海省政务服务事项管理系统操作手册、系统操作视频,为顺利开展工作夯实基础。

 

附件:《果洛州久治县政府政务服务事项管理系统账号分配人员信息采集表》

 

 

                                            2019年6月26日