您的位置:首页 > 政府文件 > 久政办
久治县人民政府办公室关于成立久治县减税降费工作领导小组的通知
来源:    时间:2019年08月14日    


县直机关并省州驻县各相关单位:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于减税降费工作的决策部署,进一步加强对全县减税降费工作的组织领导,确保减税降费各项政策落实精准落地。现需成立成立久治县减税降费工作领导小组,其人员组成及主要职责如下:

一、领导小组成员

 长:旦    县委副书记、县人民政府县长

副组长:施成刚  人民政府副县长

 员:朵茂文  县政府办公室主任

        县纪委副书记、监委副主任

    方明宁  县财政局局长

    杨建拉毛 县发展和改革局局长

    徐伶利  县人力资源和社会保障局局长

        县市场监督管理局局长

娄爱东  国家税务总局久治县税务局局长  

    肉增措  县审计局局长

    何文海  县委宣传部副部长

    李文革  中国农业银行久治县支行行长

领导小组办公室设在国家税务总局久治县税务局,娄爱东同志兼任办公室主任。

二、领导小组及办公室职责

(一)领导小组主要职责:

贯彻落实党中央、国务院和省州县委、省州县政府决策部署,统筹推进全县减税降费工作 研究解决减税降费工作中的重大问题,督导检查减税降费政策贯彻落实情况。领导小组内设政策协调、收入征管、新闻宣传、督导检查四个工作组。

1.政策协调组。县财政局牵头,国家税务总局久治县税务局、县人力资源和社会保障局等部门参加,负责研究、制定我县减税降费政策措施。

2.收入征管组。国家税务总局久治县税务局牵头,县人力资源和社会保障局、中国农业银行久治县支行等部门参加,负责各项税收、社会保险费及非税收入的征管。

3.新闻宣传组。县委宣传部牵头,县财政局、国家税务总局久治县税务局配合,负责减税减税降费政策宣传、新闻报道。

4.督导检查组。县纪委监委牵头,县发展和改革局、县审计局、县市场监督管理局配合,负责督导检查减税降费工作的落实情况。

(二)领导小组办公室职责:

贯彻落实领导小组各项决策部署,协调领导小组各成员单位开展工作;汇总减税降费工作进展情况并向领导小组报告,及时通报信息;解释减税降费工作各项政策,落实领导小组交办的其他工作。

 

 

201985