首页 > 政府文件 > 久政办
久治县人民政府办公室关于成立全县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导评估领导小组的通知
来源:    时间:2020年03月07日    

各乡(镇)人民政府,县政府各部门并省州驻县各单位:  

为进一步做好全县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称新冠肺炎)疫情防控工作,提高预防控制和应急处置能力,坚决防止疫情在校园传播,确保广大师生的身体健康和生命安全,保障各类学校开学后各项工作有序运转,切实落实疫情防控各项要求,现成立教育系统新冠肺炎疫情防控督导评估工作领导小组,其组成人员如下:

 :张盛隆    县委常委、县政府常务副县长

副组长:      县政府副县长

洛桑扎西   县政府副县长

 员:朱海荣    县教育局局长  

久鼎珙    县应急管理局局长

华卡加    县卫生健康局局长

     县市场监督管理局局长

方万虎    县公安局政委

周加才让   县公安局常务副局长

巨常霞    县应急管理局副局长

季春江    县卫生健康局副局长

华旦措毛   县市场监督管理局副局长

桑寿德    县教育工委专职副书记

景钦来    县教育局副局长

向棋华    县教育局督导室主任

尹秀琴    县疾控中心主任

    县医院院长

仁增拉毛   县医院内科主任

尚顺鑫    县疾控中心副主任

公确秋格   县卫健局包防办主任

各乡镇派出所所长

领导小组职责:深入贯彻落实省州县委、政府和上级业务部门工作部署,负责督导评估全县各类学校新冠肺炎疫情防控处置工作严格落实教育厅“十个到位”“六项制度”的要求,确保春季学期开学工作安全有序开展。

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,由洛桑扎西同志担任办公室主任,朱海荣同志担任办公室副主任,办公室人员为巨常霞、季春江、华旦措毛、桑寿德、景钦来、向棋华。办公室职责:负责办公室日常工作,研究提出需由领导小组解决的重点、难点问题及相关建议,督促落实领导小组议定事项,要求对各学校开学前的准备工作进行督导评估。统筹安排教育系统防控工作重大事项,协调解决出现的问题,并提出处理意见。

领导小组下设综合协调组、评估指导组、技术指导组、应急保障指导组、安保工作指导组5个工作组。

(一)综合协调组

 长:朱海荣    县教育局局长

副组长:桑寿德    县教育工委专职副书记

 员:景钦来    县教育局副局长

向棋华    县教育局督导室主任

工作职责:负责督查组织领导和十个到位”落实情况;协调各学校按照职责开展相关工作,确保疫情防控处置工作有序推进;组织实施各类学校的疫情防控措施,防止疫情在校园内发生,主动做好学生和教职工的宣传教育和自我防护工作。

(二)评估指导组

 长:华卡加   县卫生健康局局长

副组长:    县医院院长

 员:仁增拉毛  县人民医院内科主任

尚顺鑫   县疾控中心副主任

工作职责:负责督查“两案”和“11项制度”落实情况,是否妥善安排好各类学校“两案”的研究制定工作。按照“一校一策”的要求,研究制定《开学工作方案》和《疫情防控应急预案》,方案预案是否具体实在、实事求是、因地制宜、切实可行,争对性和可操作性强的指导意见。

(三)技术指导组

 长:季春江    县卫生健康局副局长

副组长:尹秀琴    县疾控中心主任

 员:公确秋格   县卫健局包防办主任

工作职责:负责检查各类学校设立临时隔离留观室是否规范;了解个人防护与消毒等知识和人员技能培训工作是否到位;指导食堂消毒清洁和人员技能培训工作;严格落实《医疗机构消毒技术规范》《医院隔离技术规范》等要求,对各类学校做好全面技术指导工作。

(四)应急保障指导组

 长:久鼎珙    县应急管理局局长

副组长:      县市场监督管理局局长

 员:巨常霞    县应急管理局副局长

华旦措毛   县市场监督管理局副局长

工作职责:负责统筹县教育系统防控应急物质保障工作;全面掌握县教育系统保障工作的综合情况,强化对校舍、食品、饮水、消防演练、实验室等安全管理方面的指导工作;协调安排各类学校生活物资的调运和各项物资保障工作。确保学生住校期间食堂供餐安全充足。

(五)安保工作指导组

 长:方万虎     县公安局政委

副组长:周加才让    县公安局常务副局长

 员:各乡镇派出所所长

工作职责:按照属地管理原则,协助各类学校安保人员加强对校园周边治安乱点进行集中整治工作;严格落实“护学岗”制度上学、放学等重要时间节点做到合理疏散家长人群,避免人员、车辆聚集;对实行校园封闭式管理,校园网格化管控工作。

 

 

 

              

久治县人民政府办公室

                                         2020年3月4日