您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
王予波在调研统计调查工作时强调数据要求真 分析要求深 工作要求实
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-24 9:56:00    

  9月22日,省委常委、副省长王予波赴省统计局、国家统计局青海调查总队调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要思想论述,按照王国生书记、王建军省长对统计工作要求,坚持和弘扬实事求是思想路线,深化统计管理体制改革,做到数据求真、分析求深、工作求实,不断提升服务全省经济社会发展能力。

  王予波在座谈交流中充分肯定我省统计调查工作所取得的成效。他强调,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,没有统计就没有决策,没有统计就没有调控,没有统计就没有管理。要讲政治,以坚强的党性求真;要讲制度,以严肃的法纪求真;要讲创新,以先进的科技求真,切实做到如实调查,真实统计。要用好对比的方法,深入分析和科学解读统计数据,让数据说话。对比的是数据,揭示的是规律,洞见的是大势、走势、趋势。要在纵向对比中讲足成绩、在横向对比中发现问题、在大局对比中找到优势、在趋势对比中增强自信。统计调查部门要以扎实的理论学习提升政治思维,在强化政治意识中加强党的领导,以“三严三实”作风增强统计工作科学性、权威性、有效性,为各级党委政府提供高质量的决策服务。 (宋明慧)