您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
省城交通管理步入“互联网+”模式
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017/12/26 10:06:00    

  电召车、网约车等新兴出租车业态相继出现,为市民出行带来便利的同时,也给行业监管部门带来不小的挑战。《西宁市网约车、电召车、驾培车等行业服务管理信息系统工程建设方案》将为西宁市的交通运输行业管理提供全新的监管保障。

  据悉,该项目是以《青海省交通运输信息化“十三五”发展规划》为指导,依照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《机动车驾驶培训制度改革重点工作任务分解》等要求,发挥互联网技术优势,主要面向网约车、驾驶员培训等行业的监管和服务,并对交通运输行业的能耗进行统计监测,是建设“平安交通”“绿色交通”的具体举措。该项目的实施将创新西宁市交通运输行业监管、企业服务及信息共享交换的方式,为人民群众安全便捷出行提供保障。

  近日,省交通通信中心组织召开《西宁市网约车、电召车、驾培车等行业服务管理信息系统工程建设方案》技术审查会。方案编制单位汇报了建设方案的总体技术架构,各分项业务系统的具体功能。专家组及与会人员质询讨论后,认为建设方案符合当前交通信息化发展技术要求,软件功能清晰,主要设备选型合理,整体方案通过技术审查。(郑思哲)