您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
省政协十二届一次常委会议举行
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年01月31日    编辑:海灵—宋

  省政协十二届一次常委会议1月30日上午举行。省政协主席多杰热旦主持会议并讲话。副主席王晓勇、仁青安杰、马长庆、张守成、宗康、杜捷、马海瑛、王绚、杜德志,秘书长王进及常委会组成人员75人出席会议。

  会议审议通过省政协第十二届青海省委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定;政协第十二届青海省委员会各专门委员会主任、副主任名单。

  多杰热旦在讲话中说,十一届省政协的丰富实践,为新一届政协及常委会履职打下了坚实的基础、创造了良好的条件、积累了宝贵的经验。十二届省政协要以新的担当、新的开拓、新的成效展现新气象。一要在学习贯彻中共十九大精神上展现新气象,持续认真学习贯彻中共十九大精神,不断把学习成果转化为高度的政治自觉,转化为建设新青海的行动自觉,转化为强烈的履职自觉。二要在围绕中心履行职能上展现新气象,认真谋划好、切实落实好今年各项重点工作,在助推经济社会发展、推动生态建设、促进团结稳定和谐、促进民生改善等方面广泛深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策。三要在推进协商民主创新实践上展现新气象,要坚持在党的领导下,以改革的精神进一步强化协商民主创新实践,坚持和完善行之有效的协商形式,努力探索新的协商民主形式。四要在发挥委员主体作用上展现新气象,政协组织、政协机关要积极为委员履职搭建平台、创造条件。政协委员要深刻认识自己肩负的责任和使命,做好政协人,办好政协事,为促进政协事业、推动经济社会发展贡献智慧和力量。 (张晓英)