您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
马吉孝勉励广大青年志愿者在“一优两高”战略中创新路开新局
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年08月03日    

  8月1日,青海省2018年大学生志愿服务西部计划、青南计划、基层青年专项志愿者出征仪式在青海师范大学举行。省委常委、省总工会主席马吉孝出席活动,向青年志愿者授旗并讲话。

  马吉孝代表省委向全体志愿者表达了亲切问候,对青年志愿者在服务全省生态文明建设、民族团结进步创建、共青团“三基”工作等方面给予充分肯定。他希望全省广大青年志愿者要志存高远、坚定信念。把个人理想融入到党和人民的伟大事业中去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉以“新青海精神”激励自己,勇做时代的弄潮儿。要谦虚好学、知行合一。把所学知识转化为过硬的工作能力,向群众求得真学问,在实践中练就真本领,在基层的广阔天地里放飞青春梦想。要乐于奉献、敢闯敢干。把青春激情作为拼搏进取的源泉,矢志艰苦奋斗、勇于创新创造,弘扬好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。要锤炼意志、加快成长。珍惜服务基层、服务社会的机会,形成正确的人生观、价值观、成长观,把青春奋斗落实到习近平总书记的谆谆教诲中。

  全省8个高校和46个县级项目办及800名青年志愿者参加,出征仪式后,800名志愿者们满怀激情奔赴基层一线开展志愿服务。(董慧)