您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
王正升主持召开公安机关学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神会议时强调 实干践行初心使命 坚定护航“一优两高”
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年08月03日    

  近日,副省长、公安厅厅长王正升主持召开公安机关学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神会议。他强调,要紧紧围绕省委重大战略部署,切实找准工作结合点和突破口,实干践行初心使命,用最坚定的行动护航“一优两高”生动实践。

  王正升指出,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期公安机关的一项重大政治任务。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和“两会”精神结合起来,与贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来。坚持把群众根本利益作为履行使命的出发点和落脚点,多做顺民心、解民忧、惠民生的小事、实事、难事,让人民群众时刻感受到公安机关执法为民的初心,体验到为民服务带来的实惠。

  王正升强调,公安工作既是“一优两高”战略题中应有之义,也是重要保障。要结合全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,以改革的思维、创新的办法和实干的精神,养血润燥、化瘀行血,固本培元、壮筋强骨,全面推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革。(魏爽)