您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
全省检察机关“护苗入园 关爱成长”法治宣传活动圆满落幕
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年08月03日    

  全省检察机关“护苗入园关爱成长”法治宣传活动圆满落幕。

  从今年1月起,由省检察院牵头,联合省委教育工委、省教育厅、省妇联,在全省幼教机构开展了为期半年的“护苗入园关爱成长”法治宣传活动。活动共覆盖67所幼儿园,签订检园共建协议35份,全省2万余名幼儿园儿童,1万余名幼儿园老师、管理人员及家长受益,取得明显成效。

  活动期间,各地检察机关积极落实、精心组织,事先走访幼儿园及儿童家长,认真梳理所办理被害人系未成年人的犯罪案件,选拔综合素质高、表达能力强的青年检察官组成宣传团队,开展精准化法治宣传教育。省检察院通过检察官与幼儿园儿童共同表演法治情景短剧,受到孩子们的欢迎;与幼儿园签订《检园共建协议》,建立法治保护的长效机制。西宁市检察机关通过法治讲座、情景剧表演、签订检园共建协议、现场互动等方式,共同构建检察机关、学校、社会、家庭四位一体的未成年人法治教育体系。海东市检察机关采取法治宣讲为主,情景剧表演、游戏互动为辅的方式,以生动、易懂的形式提高乡村幼儿儿童防性侵和自护意识。海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州、海北藏族自治州检察机关以摆放展板、播放动漫视频、发放未成年人安全自护动漫手册等方式,引导幼儿儿童防范侵害。黄南藏族自治州、玉树藏族自治州、果洛藏族自治州检察机关使用藏汉双语开展法治宣传活动,讲解关于幼儿保护、老师家长监护权责等法律知识。(李欣 党春艳)