您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
首届中国柴达木(国际)富硒有机枸杞节下周在格尔木举行
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年08月03日    

  8月2日,记者从2018首届中国柴达木(国际)富硒有机枸杞节新闻发布会上了解到,由海西蒙古族藏族自治州委州政府主办的“2018首届中国柴达木(国际)富硒有机枸杞节”将于8月7日至8月9日在海西州格尔木市举行,活动以“富硒有机绿色健康品牌引领合作共赢”为主题,主会场设在格尔木市会议中心。

  发布会上,海西州农牧部门、宣传部门负责人向媒体介绍了本届节会筹备进展、柴达木土地富硒资源分布、柴达木枸杞产业发展等相关情况。据悉,本次节会精心设计安排了开幕式、高峰论坛、采摘比赛、采购贸易洽谈、枸杞溯源考察等5大主要活动。同时,邀请省州市领导、相关院士、行业专家、知名企业家等参加此次活动,截至目前,已发出邀请函207份,已落实参会人员100余名。会议各项筹备工作正在紧张有序地推进中。

  近年来,海西州将有机枸杞产业作为资源节约、农牧民增收、生态改善、绿色发展的优势产业进行重点培育,枸杞产业已成为全州农牧业经济稳步发展、支撑农牧民增收致富的重要产业之一。目前全州枸杞种植面积3.33万公顷,是全国第二大产区,截止2017年底枸杞采果期面积近3万公顷,产值达21.6亿元。有机枸杞种植基地已通过欧盟ECOCERT、德国BCS、色瑞斯(CERES)等国际知名认证机构认证的企业、专业合作组织26家,有机基地认证面积0.64万公顷,成为全国唯一的有机枸杞规模连片的生产基地。

  “我们将以本次节会为载体,进一步提升柴达木枸杞知名度,力争将柴达木枸杞打造成全国乃至国际的知名品牌。”据海西州农牧局局长潘立清介绍,下一步该州将充分发挥富硒有机独有资源和高原冷凉气候等优势,立足国内外市场,全力推进标准化生产,产业化经营,国际化营销,建设中国最大有机枸杞生产基地,实现经济发展与生态改善的“双赢”。 (孙海玲 王菲菲)