您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布会
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2019年01月31日    

  四家单位围绕“努力践行以人民为中心的发展思想,创造高品质生活”主题作新闻发布

  1月30日上午,省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布会。发布会邀请省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会、省扶贫开发局,围绕“努力践行以人民为中心的发展思想,创造高品质生活”主题作新闻发布。

  政府工作报告指出,做好今年政府工作,要把握好人民利益至上,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步密切与人民群众的血肉联系,切实解决群众反映强烈的突出问题,凝聚起推进“一优两高”的强大合力。报告中,实现绝对贫困人口“清零”,促进就业增收,着力办好教育,建设健康青海,织密社会保障网,成为代表委员们最关注的话题。从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,一件一件抓好落实,真正把民生工作办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”,成为本届两会最暖心的承诺。

  新闻发布会上,省教育厅巡视员、副厅长陈启福围绕“三个普及、两个提高、一个巩固”目标任务全面完成;省人力资源和社会保障厅副厅长史弘展就2018年全省就业创业、社会保障;省卫生健康委员会副主任李秀忠就普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境和发展健康产业;省扶贫开发局副局长马正军从强化脱贫攻坚政治保障、夯实脱贫攻坚工作基础、增强贫困地区“造血”功能、提升公共服务和基础设施水平、集中攻克深度贫困堡垒、深入推进东西部扶贫协作、对标整改存在的突出问题、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等,分别作了新闻发布。

  新闻发布会由大会副秘书长、宣传组组长王志明主持;中央驻青新闻单位、省垣新闻媒体记者参加。(罗连军)