您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
西宁市委召开维稳工作专题会议
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2019年03月01日    

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 2月28日,西宁市委召开维稳工作专题会议,市委书记王晓主持会议并讲话。会议传达学习了省委藏区工作会议精神并研究制定了我市贯彻措施,通报了全市维稳工作情况,逐一听取了西宁经济技术开发区及各县区维稳工作情况汇报,研究部署了近期维稳工作,市领导张晓容、曹健松、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民、蔺国彪、赵海成、潘志刚、王彤、陈红兵、杨小民、李晓舸、杭旭、昝春芳参加会议并提出指导性意见。

  王晓指出,王建军书记在省委藏区工作领导小组扩大会议上的讲话,站位高远、视野宽广,思想深刻、意志坚定,指向明确、要求具体,对于我们准确把握藏区及维稳工作形势、抓好当前和今后一个时期维稳工作具有重要指导意义。近年来,全市上下共同努力,作了大量艰苦细致的工作,全市社会大局持续保持了和谐稳定。

  王晓强调,全市上下要牢固树立总体国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,进一步增强风险、忧患意识,强化底线、法治思维,发扬斗争精神,认真排查整治风险隐患,全面细致地做好应对各种复杂情况、驾驭各种复杂局面的万全准备。一要清醒认识风险挑战,始终保持高度警惕,二要树立极端负责意识,严格落实维稳责任,三要强化重点目标防控,依法依规统筹施策,四要加强情报信息研判,全力抓好应急处置,五要保持严打高压态势,坚决打击违法犯罪,保持高等级社会面巡防勤务,继续织密织紧织严防控网络,持续推进扫黑除恶专项斗争,充分发动群众,筑牢联勤联动、联合作战、专群结合、合力维稳的铜墙铁壁,持续保持最安全最和谐最稳定的良好局面。

  市维稳工作领导小组成员单位主要负责同志,各县区党政主要负责同志,市经信委、市民政局、市司法局、市人社局、市城乡规划和建设局、市房产局、市环保局、市交通运输局、市卫计委、市安监局、市食药监局、市市场监督管理局、市林业局、市城管局、市文广局、市旅游局、市退役军人事务局、市消防支队、市网安办主要负责同志,西宁经济技术开发区管委会负责同志及各园区管委会主要责任同志参加会议。