您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
全省深化民兵调整改革工作推进会召开
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2019年05月10日    

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月8日,全省深化民兵调整改革工作推进会在西宁召开。省委常委、副省长王予波,省委常委、省军区司令员曲新勇出席会议并讲话,省军区政委王秀峰主持会议。

  王予波强调,军地各级要提高政治站位,深刻认识民兵调整改革工作的重大意义。要深刻把握形势,切实增强深化民兵调整改革的使命责任感。针对我省民兵组织建设工作存在的短板和检查考评暴露的问题,要认清工作形势,坚持问题导向和目标导向,坚定改革的决心,保持改革的定力,加快推进我省民兵调整改革,确保取得实效。要深化军民融合,坚决完成深化民兵调整改革各项任务。

  曲新勇强调,军地各级要坚决抓贯彻,确保执行上级决策部署不打折扣,在深刻领悟上级意图、刚性执行标准规范、研究细化具体措施上下功夫。要聚力补短板,确保破解重点难点问题不留死角,在编实建强队伍、抓实练兵备战、严格教育管理、配套完善保障上持续用力。要从严抓履职,确保聚焦主责主业真正落到实处,做实党管武装的工作,扛起以上率下的责任,立起奖惩问责的标准。

  省军区副司令员昂旺索南讲评部署了民兵调整改革工作,省民兵调整改革暨组织整顿工作领导小组成员出席会议。