首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 省内新闻
省纪委监委聚焦做好“六稳”工作落实“六保”任务跟进监督精准监督全程监督
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2020年06月16日    

  近日,省纪委监委印发《关于聚焦做好“六稳”工作落实“六保”任务跟进监督精准监督全程监督的通知》,强调要把习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要讲话指示和省委安排部署贯彻落实情况,作为当前最重要的政治监督内容,先学一步、学深一层,不等不靠、不推不拖,以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感和紧迫感跟进监督、精准监督、全程监督,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,克服“等、靠”思想。

  《通知》指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务政策措施多、涉及部门广,加强政治监督不能“眉毛胡子一把抓”,要因势因时精准把握当前重点工作。树立“查漏补缺”的理念,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,发现问题及时向党委(党组)提出建议。紧盯“政策落实”抓好监督,着力做好督促责任落实、督促政策措施落实、督促纪律作风要求落实工作。用好“以点带面”的监督方法,越是监督事项多、任务重的时候,越要立足监督的再监督职责,找准监督的切入点和发力点,以点带面、以下看上、以小见大,防止“贪大求全、监督发散”。

  《通知》指出,各级纪检监察机关要加强联动协作和工作统筹,与党委政府督查部门、有关职能部门健全信息沟通、线索移交、成果共享、程序衔接的措施,一手抓做好“六稳”工作、落实“六保”任务政治监督工作,一手抓正风肃纪反腐各项工作,以有力监督推动党中央和省委重大决策部署有效落实,力戒“开场热闹、落实冷清”。(杨生军)