您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
州委书记武玉嶂在州直学校慰问时强调:
抓实抓牢抓好教育工作  夯实果洛发展的智力根基
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-11 19:52:21    

9月9日,州委书记武玉嶂前往州第一民族高级中学和州职业技术学校看望慰问在校教职工,代表州委州政府向奋战在教育战线上的广大教师和教育职工致以节日的问候和祝福!期间,州委书记武玉嶂详细了解了学校对学生的思想政治教育、招生管理、教育教学、师资力量、校园文化建设、学生学习和生活以及学校安全维稳等情况,并与教师代表召开座谈会。

武玉嶂强调,教育是一个地区发展的根本,要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,坚持教学与育人同步,相辅相成。一是要抓好学校党建思政和维稳安全工作,发挥好政治辅导员和法制副校长、法制辅导作用,丰富校园课堂内外法治教育。同时借鉴外地的好的做法,比如法制讲堂类的课堂,不断增强校园法治宣传教育实效。二是学校党组织要发挥学校党组织“党建带团建、党建带队建”的作用,既要抓好师生的品德教育,不断加强教师队伍的思想政治教育和能力建设,又要抓好学生教育引导,帮助学生树立正确的三观,培养有正气、充满正能量的一代果洛人。三是落实维稳工作,把日常校园安全工作的着眼点、落脚点放在学生上,借鉴其它地区好的做法、经验,积极探索学校网格化管理模式,层层有实效落实管理责任,形成有效的上下联动机制,确保学校师生安全和校园稳定。

武玉嶂指出,春华秋实33载,果洛广大教育工作在果洛发展的历程中,为果洛民族教育事业的壮大,为果洛人才培养做出了积极贡献,今天的果洛更加需要各级教育工作者的奋斗和奉献。学校党组织要加强党对教育工作的领导,从果洛发展和学校教育出发,积极创新教育机制,加强各级校班子和教师队伍建设,不断改善和优化教学环境,推动果洛教育事业取得新成绩。同时,希望全州各级教育工作者能够继续传承和发扬扎根高原,建设果洛,无私奉献的优良传统,主动加强自身政治思想和业务能力学习,不断适应新形势下民族教育发展的需要,为果洛全面建成小康,建设更加富裕文明和谐美丽新果洛培养更多人才。

州委副书记当周,州政府副州长洛珠南杰,州委秘书长张景昌,州教育局局长昂保的随同。