您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州政府召开近期重点工作安排部署会
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-11 19:53:03    

99日,白加扎西州长主持召开州政府近期重点工作安排部署会,安排我州向省委、省政府请求事项的汇报对接工作,部署当前各项重点工作任务。州委常委、州政府常务副州长汪山泉,州政府副州长周吉、张文庆、邱纪春、洛珠南杰,秘书长罗成孝,以及各副秘书长和州政府各有关部门负责人参加会议。

会议指出,830日至91日,王建军省长在果洛调研期间,州委、州政府全面汇报了我州经济社会发展情况,并从政策资金支持、基础设施建设、民生事业3个方面提出了11项请求省上支持解决的相关问题。对此,省委、省政府高度重视,及时向省级相关部门转办了我州请求事项。充分体现了省委、省政府对我州工作的高度重视和对我州经济社会发展的关心支持,使我们倍感振奋、深受鼓舞,必将对推动我州经济社会发展起到积极作用。

会议要求,为更好地汇报衔接我州提出的相关问题,确保取得实际成果。由州政府各副州长牵头负责,州政府各有关部门全力参与落实,抢抓机遇、立即行动,按照省政府办公厅《通知》和我州制定的《关于王建军省长调研果洛期间就我州请求问题承办落实工作的汇报对接方案》要求,抓紧与省直各相关部门汇报对接,主动配合做好相关请求事项的调查了解、分析论证、协调落实等工作,确保于914日前汇报到位、对接到位、相关资料报送到位。

会议还就当前重点工作提出要求,州政府各部门要按照省委、省政府近期重点工作安排部署会和全州上半年经济形势分析视频会议部署精神,以实施“夏秋季攻势”为有力抓手,严格执行“710”工作制度,紧盯目标任务、紧盯重点部署、紧盯举措要求,进一步强化责任落实、强化进度管理、强化工作措施,扭住问题关键,严格倒逼机制,确保圆满完成全年各项目标任务。一是加强经济社会领域深化改革工作。近期召开一次全州经济社会领域深化改革推进会,按照省委省政府和州政府年度改革工作要点,认真梳理总结今年以来全州经济社会领域深化改革工作情况,并对下一步工作内容、完成标准、时限要求进行再安排再部署,确保我州深化改革工作取得好的成效。二是审计工作。在完成国家和省上专项审计工作任务的同时,组织力量对州本级相关重点单位财务管理开展一次审计工作。三是持续加强以包虫病为主的地方病传染病综合防治攻坚工作。近期召集各县主管领导、州县卫生计生、疾控、农牧、水利等相关部门负责人召开全州以包虫病为主的地方病传染病防治攻坚工作推进会,按照年初州委州政府召开的启动会议的部署要求,对宣传预防、人员筛查、水源地建设、灭鼠灭虫、牲畜驱虫、犬只管理等工作进行详细的安排部署。同时,组成工作组深入各县对工作推进落实情况进行督查指导,确保年度各项目标任务圆满完成。四是围绕深化公立医院综合改革、夯实分级诊疗制度、提升全民医疗保障水平、完善药品和医用耗材采供机制、强化综合监管制度建设等重点任务,继续加强深化医药卫生体制改革工作,确保取得良好成效。五是狠抓项目投资工作。按照829日州政府召开的投资项目调度会议精神,一天不耽搁、一刻不放松地抓好投资项目工作,促进全州固定资产投资持续增长。同时,州政府各副州长要以项目建设为重点,结合各自分管工作,进一步细化工作任务,做好各项工作的协调、督查和指导,密切掌控各项经济指标,确保如期完成年度预期目标。六是抓紧将果洛州旅游发展集团股份有限公司及各县分公司组建方案提交州政府研究,报请州委审议。七是按照《关于切实加强农村公路质量监督管理工作的意见》和《关于进一步加强农村公路养护管理办法》要求,组织督查组每月对各县农村公路建设项目进行督促检查,切实加强农村公路建设质量监管工作。八是环境保护大督察工作。继续按照边督边改工作要求,认真抓好各项环境保护问题整改工作。在基础上,对全州环境保护问题整改工作进行全面系统总结。九是超前谋划,抓紧梳理和申报2018年全州各类教育基础设施建设项目计划。从现在开始分层次、分类别着手准备各级各类学校年度考核工作,本着公平、公正、客观的原则,切实做好各项考核考评工作,促进全州教育工作。