您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
牢记使命 苦练本领 报效祖国
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-11 19:53:53    

——州征兵工作领导小组副组长汪山泉现场看望新兵适应性训练

 

910日上午,州委常委、州政府常务副州长、州征兵工作领导小组副组长汪山泉前往果洛军分区,现场看望新兵适应性训练。汪山泉代表州委、州政府,对20名入伍新兵表示了热烈祝贺,并提出殷切期望。


汪山泉指出,州征兵工作领导小组高度重视今年的征兵工作,为保证征兵质量,把握了三个环节。一是加大宣传力度。通过各类媒体广泛开展宣传,全州各县呈现出报效祖国、踊跃报名的良好势头,适龄青年报名人数98人,参加体检87人,保证了好中选优,优中选更好,报名率、上战率、合格率、择优率都好于往年。二是狠抓廉洁征兵。全州选派7名监督员,设立举报箱、举报电话,严格工作要求,严肃政治纪律,征兵期间没有收到任何一起举报案件。三是严把体检关。保证兵源体质合格,保证了各项工作进展顺利。


汪山泉在看望新兵时,与大家一一握手,并亲切交谈。他强调,首先,要牢记使命。大家经过紧迫的训练和火热的军营生活后,对部队和自己的使命,会牢记的非常透彻,火热的军营给大家提供了施展才华的广阔舞台。从现在起,每位同志,都要有不怕困难、不畏艰苦的思想准备;都要有听从指挥、严格要求的强烈意识;都要有爱军习武、提高本领的自觉行动;都要有扎根军营、建功立业的雄心壮志。大家只有牢记使命,训练起来才有力量,学习起来才有动力,工作起来才有干劲。第二,要苦练本领。部队是一所培养人才的大熔炉、大学校。当前,部队正朝着正规化、现代化、信息化方向发展,急需各方面的人才。特别是国家、军队有关政策调整后,从优秀士兵中选取士官、保送入学,从大学生士兵中提干的机会很多。希望大家一定要尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活中,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的合格军人。第三,要报效祖国、回报家乡。当前,我州正处在加快发展、跨越赶超的重要时期,经济实力不断增强,城镇建设日新月异,新牧区建设扎实推进,社会事业全面发展,全州呈现出经济快速增长、社会和谐进步、群众安居乐业的良好局面。在这样难得的发展机遇面前,希望大家珍惜在部队锤炼的有限时间,严守部队纪律和政治纪律,内强素质,外树形象,凯旋而归,把所思、所想、所感传递给家乡,成为果洛今后发展建设的后备力量,让明天的果洛因你们而骄傲、而自豪。