您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州从四个方面
对投资和项目工作进行再强调再部署
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-13 17:56:01    

  912日,州委常委、常务副州长汪山泉主持召开全州项目工作推进会议,传达学习了911日召开的全省重点工作推进会精神,通报了19月全州投资和项目推进情况,印发了全州各项目进展情况统计表,明确了各责任主体和时限要求,并从四个方面对全州投资和项目工作进行了再强调再部署。

会议指出,投资和项目工作事关全州经济社会发展大局,今年以来,全州投资和项目工作整体形势不容乐观,砂石料场等建材供应困难,项目建设进度缓慢,民间投资、社会投资下滑,政府投资缩减,各种困难压力交织叠加。

会议强调,为确保年度目标任务顺利完成,各地区,各相关部门要牢固树立大局意识、全局意识,以夏秋季攻势为抓手,集全州之力抓投资促项目。一要坚定信心,直面问题。各地区、各单位要进一步提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,增强思想自觉和行动自觉,强化使命担当,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,顶住压力、主动作为,一项一项抓落实,全力打好扩投资、稳增长、促发展这场硬仗。二要紧盯目标,保障要素。对已开工的项目,各责任单位要进一步细化量化时序要求,强化施工调度协调,全力抓进度,确保完成更多的投资实物量。对尚未开工的项目,各责任单位要逐一细化责任,按既定的时限要求解决实际困难,各配合单位也要按照职责分工,抽调精干力量,加快解决相关问题,力争项目按时开工建设。对年内确实无法开工的项目,要逐项查找原因,想方设法破解难题,力争项目尽早落地开工。三要重视改革,激发活力。各地区、各部门要采取改革的方式、创新的方法、变通的手段,继续简化、优化企业项目审批事项,积极推行联审机制,探索建立多评合一、统一评审的工作新模式,努力克服实际困难,着力解决报建手续多、程序繁等问题,为加快推进投资和项目工作积极创造便利条件。四要压实责任,严肃追责。各地区、各部门要切实增强抓投资、促项目的责任感、紧迫感和危机感,认真履职尽责,充分发挥作用。国土部门要加大协调推进力度,积极协调解决砂石料场及土地等方面的问题;环保部门、林业部门要加大指导服务力度,加快推进项目相关审批手续的办理工作;财政部门要按时拨付项目资金,确保项目稳步推进;州政府督查室要加强投资和项目专项督查工作,适时牵头开展督导检查工作;各地区、各相关部门要密切配合,定期互通情况,督促有关方面查找不足,及时改进。同时,州政府将严格落实考核奖惩机制,在年底对未完成目标任务的地区、部门给予通报批评,对工作落实不力的进行严肃问责。

州政府副州长周吉、张文庆、邱纪春、洛珠南杰,秘书长罗成孝,副秘书长林中立、刘志刚以及玛沁县政府、州政府各部门相关负责同志参加会议。会议要求将全省重点工作推及会精神和州政府对加快投资和项目工作的有关要求以电话形式通报各县政府主要领导。