您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州召开全州“喜迎十九大  食药保平安”专项行动
动员部署会议
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-20 17:25:27    

  9月19日,果洛州召开全州“喜迎十九大 食药保平安”专项行动动员部署会议。

州政府副州长、州食安委会副主任周吉,州食安委会成员单位负责同志、各县分管副县长和县市场监管部门负责同志参加会议。会议由州政府秘书长罗成孝主持。

周吉要求,一是全州食品药品安全监管部门要自觉把食品药品安全问题上升到政治高度,以应有的政治觉悟、政治责任、政治担当,坚决贯彻落实州委州政府决策部署,进一步强化对专项行动的认识。二是全州食品药品安全监管部门要切实把食品“九有一公开三承诺”和药品“六个落实”落到生产经营企业和学校食堂食品安全主体责任上,进一步提升食品药品安全保障水平。三是全州食品药品安全监管部门要坚持严字当头,采取一系列风险管控措施,加大防范各类食品药品安全风险的工作力度,进一步强化风险管控,筑牢食品药品安全防线。四是全州食品药品安全监管部门要始终保持高压态势,高举稽查办案这把“利剑”,严厉打击各种食品药品的违法犯罪行为。五是各县要强化守土有责、守土尽责意识,牢牢把握“一个杜绝、四个进一步落实”的总目标,进一步落实食品药品安全属地管理责任。六是全州食品药品安全监管部门要通过电视广播、网站微信等媒体,全方位、多角度的大力宣传报道专项行动成效,全面普及健康饮食、合理用药常识,公开食品药品抽检、检查、处罚信息,不断提升群众对食品药品安全的知晓率和满意度,进一步营造良好社会氛围。

周吉强调,做好当前的食品药品安全工作,开展好这次专项行动的责任重大、意义非凡,希望各县、各部门高度重视,迅速行动起来,全面落实专项行动任务和食药安全保障措施,集中精力打好“喜迎十九大 食药保平安”这场硬仗,确保十九大期间我州食品药品安全万无一失。