您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
“沪·果”教育基金注入第三批善款
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-20 17:29:50    

  9月17日,在民建青海省委的协调和联络下,中华思源工程扶贫基金会为我州中小学捐赠图书23000册,并向“沪·果”教育基金注入162000元的善款,至此“沪·果”教育基金已达到56.2万元。

青海省农林科学院副院长、民建青海省委主委王舰,省政协副秘书长、民建青海省委驻会副主委王建民,州委副书记、政法委书记当周,州政府副州长周吉,州人大、州政协、州卫计委、州教育局主要负责同志,州医院部分职工及师生代表200余人参加了爱心捐赠仪式。州委副书记、政法委书记当周代表州委州政府致辞。州达吉利众藏医职业学校代表受赠学校接受捐赠。

当周同志强调,此次对果洛的捐赠,充分体现了民建青海省委及广大社会团体对我州教育事业的重视和关心,是深入贯彻习近平总书记精准扶贫重要战略思想的最好诠释和生动实践,给我州师生们带来的不仅仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,将帮助广大师生坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章。州教育资助部门要加强对基金的管理,规范程序,阳光操作,公平公正地使用资金,切实体现爱心基金的帮扶效应。