您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州四措并举确保校园安全
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-21 17:12:06    

  长期以来,果洛州委、州政府始终将确保校园安全、营造良好教育氛围作为社会治安综合治理、建设和谐果洛的一项重要任务常抓不懈。

措施一:思想教育。将安全教育渗透到教学活动中,结合安全教育月、教育周开展各种主题教育,注重消防、地震等应急演练,使广大师生增强安全防范意识,掌握基本的遇险自护、自救、逃生和报警的方法。

措施二:隐患排查。定期组织开展校园安全专项督查,全面排查校园水、电、气等基础设施和生活服务设施,确保校园内门窗桌凳椅、运动器具、化学药品等安全零隐患。

措施三:监督监管。卫生、市场监督等部门密切配合,对校园食堂从业人员开展资格审查和体检工作,对校园食品从采购、运输、存储、留验等每个环节实行完整的过程监控和检查,对校园食堂卫生进行全面排查,严防各种食源性疾病的发生。

措施四:重点防范。加大经费投入,对校园重点、要害部位配置安装摄像头等监控设备,实施重点区域全覆盖监控管理。完善校内安全防范制度,敏感时期实行领导带班巡逻,及时应对处理各种突发紧急情况。组织公安机关对校园周边的道路安全设施和交通秩序进行综合整治,严厉打击扰乱学校正常教学秩序和危害师生安全的行为。